Bizcocho de coco y manzana

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo un bizcocho de coco y manzana.

Me apetecía hacer un bizcocho de sabor diferente y opté por esta opción de bizcocho de coco y le puse un poco de manzana tanto en la mezcla como por encima,dándole un toque exquisito. Espero que os guste!

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Ingredientes para preparar un bizcocho de coco y manzana:

  • 100 gr de leche de coco.
  • 80 gr coco rallado.
  • 3 huevos.
  • 150 gr de harina.
  • 100 gr de azúcar.
  • 100 gr mantequilla.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 manzana.
  • Mantequilla para untar el molde, o papel de horno.
  • Azúcar en polvo y/o coco rallado.

Cómo preparar un bizcocho de coco y manzana:

  1. Lo primero que haremos será encender el horno a 180 grados para que se vaya calentando mientras preparamos la masa.
  2. En un bol grande batiremos los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen.
  3. La mantequilla la calentaremos para que se derrita unos segundos en el microondas.
  4. Añadiremos  a la mezcla de azúcar y huevos, la mantequilla, la leche de coco y la pizca de sal y batiremos todo muy bien.
  5. En el siguiente paso añadiremos la harina y la levadura tamizadas, es decir, pasándolas por un colador para que no se hagan grumos al caer.
  6. Volvemos a batirlo todo hasta que no haya grumos.
  7. La manzana la partiremos en dos mitades, una de ellas la trituraremos para añadirla a la mezcla y la otra mitad la reservaremos para adornar la parte de arriba del bizcocho.
  8. Añadimos la mitad de manzana triturada y mezclamos con movimientos envolventes.
  9. Luego añadiremos el coco rallado y repetiremos los movimientos envolventes para que se mezcle bien por toda la masa.
  10. Pondremos la masa en un molde apto para horno, en este caso yo he elegido una rectangular pero podéis utilizar el que más os guste.
  11. Para que no se nos pegue la masa pondremos en la base papel vegetal de horno o lo untaremos con mantequilla y un poquito de harina para que luego se desmolde fácilmente.
  12. Verteremos la masa en el molde y añadiremos la media manzana que teníamos reservada, en finas lonchas por encima de la masa.
  13. Lo colocaremos en el horno a una altura media, y hornearemos a 180º durante unos 30 minutos. Si el molde que elijáis  es rectangular, añadir  5-10 minutos más de horneado, porque al quedar más alto, tardará un poco más en hacerse.
  14. Para saber si está listo, pinchamos con un palillo el bizcocho, y si sale limpio, es que está listo. Si no es así, déjalo unos minutos más.
  15. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar al menos unos 30 minutos, para que se asiente su textura y también su sabor.
  16. Como opción podemos espolvorearle por encima coco rallado y azúcar glas.
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  18. ¡Y a disfrutar!

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