Ensalada griega

¡Hola chic@s!

Hoy estamos a miércoles, y por eso os traemos una opción refrescante y sencilla que os encantará para estos días de calor, ya que es muy agradable tomar una ensalada griega bien fresquita.

Podéis tomarla de primer plato, de entrante o para una cena ligera.

Esta receta no difiere mucho de las ensaladas que te pueden poner en Grecia, ya que cuando estuve allí haces unos meses, pude comprobarlo.

A mí el queso feta me encanta, le da ese punto diferente a la ensalada y mezclado con el orégano me transporta totalmente al verano a orillas del Mediterráneo.

El queso feta es un queso griego tradicional hecho con leche de oveja o de cabra. Este queso se cura y se almacena en un líquido conocido como salmuera, de ahí que tenga ese toque salado. Tiene una textura blanda y se desmigaja con facilidad. Tiene menos calorías que muchos otros tipos de queso y puede ser un agregado saludable para cualquier dieta.

ensalada griega

Ingredientes(2 personas):

  • 1/2 Pimiento verde.
  • 2-3 tomates maduros.
  • 1 pepino.
  • 1/2 cebolla.
  • queso feta.
  • AOVE.
  • orégano.
  • Aceitunas.

Preparación:

  1. Cortamos los tomates en trozos.
  2. Troceamos el pepino.
  3. Vamos añadiendo los ingredientes en un plato.
  4. Cuando estén todos añadimos un buen chorro de AOVE, orégano y sal al gusto. A mí personalmente no me gusta echarle sal, porque el queso feta le da un toque bastante salado, pero esto como siempre, va en gustos.
  5. Mezclamos todo bien y refrigeramos para comerla bien fresquita.
  6. ¡A disfrutar!

Deja un comentario