Fabada sencilla

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo un sencillo plato de cuchara, una fabada sencilla de preparar… ¡¡Vaaale!! Ya sé que estamos en verano, no me he vuelto loca, pero en verano también podemos comer guisos de vez en cuando. Además, este plato es muy sencillo de preparar (ya sabes, fabada sencilla 😉 ). Se va cociendo solo en la olla mientras nosotros nos preparamos para ir a la playa, a la piscina o mientras nos relajamos en el sofá con el aire acondicionado, jeje.

También podemos refrigerarlo para comer otro día o congelarlo para cuando nos venga bien y así no tener que cocinar.

Fabada sencilla

Ingredientes:

  • 2 botes de habichuelas.
  • 1 paquete de compango (chorizo,tocino y morcilla asturiana)
  • Sal
  • Patata (Opcional)

1304667707_Compango_6

Preparación:
  1. En primer lugar ponemos en una olla el compango y la patata
  2. A continuación, cubrimos con agua y ponemos al fuego
  3. Lo dejamos unos 20-30 minutos hasta que haya soltado todo el jugo
  4. Lavamos bien las habichuelas hasta que no quede resto del líquido que llevan. Las escurrimos bien
  5. Incorporamos las habichuelas a la olla y dejamos cocer unos 15-20 minutos más.
  6. Comprobamos el punto de sal y añadimos si hiciera falta
  7. ¡A disfrutar!
¿Qué te ha parecido?

Deja un comentario