Filetes de Tofu marinado

¡Hola chic@s!

Hoy, como cada miércoles, optamos por platos más ligeros y sanos. Hoy os traigo unos filetes de tofu marinados… ¡Que están buenísimos! No os creeréis que es tofu.

El tofu es un producto preparado a base de semillas de soja. La leche de la soja se coagula y se prensa, lo que le da un aspecto similar al queso tradicional. Es muy bajo en calorías y grasas, pero además contiene gran cantidad de proteínas, además de contener una importante cantidad de hierro e incluso calcio o magnesio.

Se emplea como ingrediente para caldos y sopas de gran tradición en Japón y China y en general la cocina oriental, aunque su uso se extiende a todo tipo de platos, ya que es muy normal emplearlo para platos vegetarianos como sustituto de la carne porque nos aporta proteínas de origen vegetal.

Aquí te traigo una receta muy sencilla para comer  tofu, ya que si lo comemos sólo tendría un sabor muy insulso. El marinado es una opción para darle un toque de sabor sin complicarnos apenas en la cocina. ¡Espero que os guste!

filetes de tofu marinados

Ingredientes:

  • 1 paquete de tofu firme
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 1 limón escurrido
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada sopera de AOVE
  • semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 tacita salsa de soja

Preparación:

  1. Para empezar cortamos el tofu en filetes de alrededor de un centímetro. Los colocamos sobre una fuente.
  2. Con papel absorbente secamos el jugo que suelta el tofu.
  3. Por otra parte, picamos muy bien el ajo, si le quitamos el centro mejor, porque así no se repetirá.
  4. En un recipiente hondo hacemos la mezcla del zumo de limón, jenjibre, pimienta, sal, AOVE y salsa de soja.
  5. Removemos bien la mezcla y la vertemos por el encima de los filetes de tofu.
  6. Espolvoreamos semillas de sésamo por encima de los filetes de tofu.
  7. Tapamos la fuente con film transparente para que no se reseque en el frigo y dejamos reposar como mínimo 30 minutos.
  8. Calentamos una sartén con un poco de aceite y cuando esté bien caliente vamos a incorporar el tofu y un poco del jugo de la maceración.
  9. Retiramos el tofu cuando esté doradito (aproximadamente un par de minutos por cada lado).
  10. En resumen… ¡A disfrutar!

Deja un comentario