Galletas de jengibre y canela

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo unas deliciosas y crujientes galletas de jengibre y canela. Las galletas de jengibre y canela son un dulce tradicional de Navidad. Se le pueden dar multitud de formas diferentes: estrellas, arbolitos, corazones, campanas… Pero la forma más famosa de las galletas de jengibre es en forma de muñequito.

Son muy fáciles de hacer y son una buena opción si queréis llevar un detalle a una comida familiar o de amigos o regalarlas a tus conocidos como detalle navideño. También son una buena opción para cocinar con niños y que os ayuden a darle forma a estas deliciosas galletas.

Espero que os gusten! ;p

Ingredientes para preparar unas deliciosas galletas de jengibre y canela:

  • 250 gramos de harina tamizada
  • 5 gr de bicarbonato
  • un pellizco de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • un huevo
  • 150 gr de mantequilla a punto de pomada
  • 100 gr de azúcar moreno

Cómo preparar unas deliciosas galletas de jengibre y canela:

  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina tamizada,el azúcar moreno, el bicarbonato, la  canela, el jengibre  y la sal.
  2. Mezclamos todo bien y añadimos el huevo batido y la mantequilla a punto de pomada.
  3. Mezclamos bien la masa hasta que sea homogénea.
  4. Espolvoreamos una superficie lisa con harina y estiramos la masa con un rodillo.
  5. Ponemos el horno a calentar a 180º.
  6. Cortamos la masa con un cortador para pastas con forma de muñeco y las  vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  7. Horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que están doradas.
  8. Sacamos las galletas de jengibre del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  9. Una vez totalmente fríos podemos decorarlos con lapices de decoración o también con una mezcla de clara batida a punto de nieve, azúcar glas y unas gotas de zumo de limón.
  10. ¡A disfrutar!

Deja un comentario