Pasta a la carbonara

Muy buenas tardes a todos. Qué día tan bueno está haciendo por el sur, aunque el frío haya llegado ya… ¡¡Brrrrr!! Así que lo que más me apetecía era este plato de pasta a la carbonara, que me encanta y no me canso de comer 😀

Esta receta de pasta a la carbonara la llevo preparando unos cuatro años ya, es de mis favoritas. Se hace en un momento, mientras cueces la pasta preparas la salsa… ¿Quieres probar tú también?

Pasta carbonara

Ingredientes para preparar pasta a la carbonara, receta italiana (2 personas)

  • 120 gr de bacon ahumado en tacos
  • Queso parmesano rallado
  • 1 huevo y 1 yema 2 yemas (3 si lo quieres más cremoso)
  • Pasta al huevo
  • Pimienta negra molida, sal

Cómo preparar pasta a la carbonara, receta italiana

En primer lugar, ponemos a calentar agua en una olla, y cuando hierva echamos una cucharadita de sal. Añadimos la pasta. Para la cantidad de pasta, cuento unos 100gr por persona (aunque a veces echo un poco más porque esta pasta me encanta). Lo dejamos el tiempo que indique el fabricante para que esté al dente.

Mientras, en una sartén doramos el bacon. Por otro lado, batimos el huevo con las yemas y añadimos el queso rallado, se formará una pasta semilíquida.

Una vez que la pasta esté lista, apartamos un poco de agua de la cocción (como medio vaso) y la escurrimos. Echamos la pasta con el agua a la sartén con el bacon y dejamos que se evapore el agua, removiendo de vez en cuando.

Una vez el agua se haya evaporado, apartamos del fuego y echamos la mezcla de huevo y parmesano, removiendo bien para que no termine de cuajarse el huevo. Emplatamos y espolvoreamos pimienta negra molida… ¡¡Buen provecho!!

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