Pastel de coliflor y queso

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo una receta sencilla y original, se trata de un pastel de coliflor y queso, una manera de comer verduras para aquellos que no sois muy amigos de ellas, en especial, es ideal para los niños porque gracias al queso  lo hace un plato muy apetitoso.

La coliflor tiene un alto contenido en agua y es por ello que es un alimento con un valor calórico muy bajo, ideal para hacer comidas o cenas más ligeras para compensar con las comilonas de estos días.

Ingredientes para preparar un pastel de coliflor y queso:

  • 1 coliflor
  • 200 gr de queso rallado
  • 3 huevos
  • un chorrito de leche
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado
  • AOVE

Cómo preparar un pastel de coliflor y queso:

  1. Empezamos precalentando el horno a 180º.
  2. Separa la coliflor en ramitos y cuécela en una olla con agua hirviendo durante unos 15 minutos y luego escúrrela.
  3. Chafa la coliflor con un tenedor hasta obtener un puré.
  4. Mezcla el puré de coliflor con los huevos previamente batidos, la leche y sal y pimienta.
  5. Engrasa un molde apto para el horno y espolvoréalo con pan rallado.
  6. Coloca una capa una capa de coliflor y encima una de queso, continua formando capas y finaliza con queso.
  7. Espolvorea la superficie con pan rallado,luego riega con aove y hornéalo unos 20-25 minutos.
  8. Como opcional: puedes hacerle una salsita triturando pimientos del piquillo con su juego sal y pimienta.
  9. ¡A disfrutar!

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