Pastel de zanahoria y calabacín
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo un pastel de zanahoria y calabacín??? Una forma muy buena de comer verduras, ya que es una receta muy sencilla de preparar y además podéis dejar este pastel de zanahoria y calabacín hecho con antelación y solamente calentarlo antes de servirlo.
Yo he utilizado en esta receta zanahoria y calabacín, pero podéis utilizar las verduras que más os gusten.
Ingredientes;
- 1 calabacín
- 3 zanahorias
- 2 cebollas tiernas
- 4 huevos
- 200 ml de leche ideal
- Sal
- Pimienta negra
- AOVE
Preparación
- En primer lugar ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
- A continuación pelamos la cebolla y cortamos en rodajas finas. Lavamos el calabacín y troceamos. Lo ponemos juntos a pochar con aceite de oliva. Reservamos.
- Pelamos las zanahorias y cortamos en daditos, las cocemos en agua unos 8 minutos,escurrimos y reservamos.
- Batimos los huevos en un bol y añadimos la leche ideal con una pizca de sal y otra de pimienta.
- Incorporamos las verduras a la mezcla.
- Vertemos esta mezcla en un molde y debemos de engrasar el molde con un poco de aceite o le ponemos papel vegetal de horno para que no se nos pegue.
- Lo introducimos en el horno precalentado a 180 º C unos 40 o 45 minutos ,comprobaremos que está hecho pinchando con un palillo,si está limpio es que ya está listo nuestro pastel de zanahoria y calabacín.
- ¡A disfrutar!