Empanada de puerros, bacon y queso philadelphia

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo una empanada de puerros,bacon y queso philadelphia, es una buena opción si tienes invitados  a casa porque es fácil de hacer y la puedes dejar hecha de antemano,también para estos días de playa que se acercan ya que es muy cómodo de transportar y tienes un tentempié para pasar la mañana al solecito, con una cerveza bien fresquita es ideal 😀

Yo la he hecho con masa de empanada pero se puede hacer también con hojaldre.

Empanada de puerros ,bacon y queso philadelphia

Ingredientes:

  • 2 rollos de masa para empanada
  • 3 puerros
  • 1/2 tarrina de queso tipo Philadelphia
  • 100 gramos de bacon en lonchas.
  • huevo.
  • Aove
  • sal
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Sacamos los rollos de masa de empanada unos 10 minutos antes de usarlos.
  3. Lavamos y picamos los puerros.
  4. En una sartén con un poco de aceite pochamos los puerros con un poco de sal.Reservamos.
  5. Freimos las lonchas de bacon, no demasiado para que queden jugosas.Reservamos.
  6. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  7. Extendemos con cuidado el primer rollo de masa de empanada.
  8. Vamos extendiendo el philadelphia por toda la masa.
  9. empanada
  10. Luego añadimos los puerros.
  11. empanada de puerros
  12. Cortamos el bacon en pequeños trozos y lo vamos añadiendo.
  13. empanada puerros con bacon
  14. Extendemos el otro rollo de masa por encima y cerramos los bordes.
  15. Batimos un huevo y pintamos la empanada por encima.
  16. Metemos al horno unos 35-40 minutos o hasta que veamos que se ha dorado por ambas partes.
  17. Sacamos del horno, dejamos que se enfríe,cortamos y servimos.
  18. ¡A disfrutar!

 

Deja un comentario