Tarta de manzana saludable

¡Hola chic@s!

¡¡Hoy estoy de puente!! Por eso he tardado un poco más en subir la receta de hoy 😀

Hoy os traigo un delicioso postre con el que no os sentiréis culpables por saltaros la dieta de cara el verano, porque sólo lleva ingredientes saludables, lo que hace que esta deliciosa tarta sea apta para todo el mundo, ya que no contiene azúcar ni grasas saturadas.

Esta tarta esta hecha con avena. Si eres intolerante al gluten deberás de asegurarte que la avena sea sin gluten, ya que aunque la avena no tiene gluten suele manipularse en los mismos sitios que el trigo y se puede contaminar.

Aunque no lleva azúcar, la avena y la manzana le aportan un dulzor natural, pero si estás muy acostumbrado al dulce te puede resultar algo soso, por lo que si queréis podéis añadirle miel, panela o algún edulcorante que uséis habitualmente.

Tarta de manzana saludableTarta de manzana

Ingredientes:

  • 500g de manzanas, aproximadamente unas 3 manzanas (yo suelo usar las verdes que son un poco ácidas)
  • 1 huevo
  • 1 yogur desnatado
  • Canela al gusto
  • 1 medida de yogur de harina de avena
  • 1 cucharadita de levadura
Preparación
  1. En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Pelamos y troceamos las manzanas en trozos pequeños en un bol. Reservamos
  3. Batimos el huevo.
  4. Le añadimos el yogur al huevo y mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
  5. Una vez que la mezcla sea homogénea le añadiremos la harina de avena y la levadura.
  6. Removemos todo bien hasta que se quede una masa uniforme.
  7. Vertemos la masa sobre las manzanas cortadas y lo mezclaremos todo bien para que todos los trozos de manzana se impregnen de masa.
  8. Pondremos la mezcla en un molde desmontable previamente untado en mantequilla o bien con papel de horno para que se pueda desmoldar con facilidad.
  9. Espolvoreamos canela por encima de la tarta y metemos al horno previamente calentado.
  10. Horneamos alrededor de 1 hora a 180 grados. El tiempo puede variar en función del tamaño y la altura del molde. Cuando la manzana se atraviese perfectamente con un palillo la tarta estará hecha.
  11. ¡Y a disfrutar!

Deja un comentario