Tarta de queso Philadelphia y mascarpone

¡Hola a tod@s!

Bueno, después de haber estado ayudando con los cambios de la web creo que ya iba siendo hora de estrenarme con las recetas, así que para empezar os dejaré una receta de tarta de queso que es la que más triunfa cada vez que tengo un evento familiar, es muy fácil de preparar y a todos les encanta.

Esta receta está realizada para un molde redondo desmontable de unos 25cm de diámetro.

Tarta de queso Philadelphia y mascarpone
  • 1 paquete de galletas tipo maría
  • 600 ml de nata para cocinar
  • 250 ml de leche
  • 90 gramos de azúcar
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 6-7 láminas de gelatina (según la marca)
  • 90 gramos de mantequilla
  • Mermelada de fresa o frambuesa para la cobertura.
Preparación:

1.- Primero trituramos las galletas hasta que queden en polvo. Fundimos la mantequilla o margarina y la mezclamos con las galletas hasta que se quede una pasta.

2.- Con esta pasta cubrimos un molde para tartas, aplastándola con una cuchara y la reservamos en el congelador.

3.- En un recipiente al fuego ponemos la nata, las láminas de gelatina (previamente remojadas) la leche y el azúcar, y removemos hasta que se disuelva la gelatina y el azúcar, intentando que no llegue a hervir. Apartamos del fuego y añadimos el queso Philadelphia y el queso mascarpone. Una vez batido todo incorporamos al molde de la tarta con la base de galletas.

4.- Cuando se enfríe, lo llevamos a la nevera. Una vez frío y sólido (como mínimo 6 horas), desmoldamos, ponemos la mermelada por encima y ya lo tenemos listo para comer.

Si queréis que se solidifique más rápido, una vez frío se puede meter al congelador .Una vez congelado, lo sacáis, añadís la mermelada y dejáis descongelar antes de comerla.

Esta receta recomiendo que la probéis antes de echar la mermelada, porque a mí me encanta su sabor a queso, mmm…

Tarta de queso Philadelphia y mascarpone

Tarta de queso Philadelphia y mascarpone

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