Tarta de requesón con mermelada de frambuesa

¡Hola chic@s!!

Muy buenas a todos! Hoy os traigo una deliciosa tarta de requesón con de mermelada de frambuesa.

 Me encantan las tartas de queso, todas!! Es sin lugar a dudas mi tarta favorita, me gusta con todo tipo de quesos y de todas las formas, me encanta probar nuevos tipos de quesos, hacer nuevas mezclas, cambiar las proporciones, etc.

Y esta versión que os traigo hoy para mí es de las mejores, es súper sencilla de hacer, no tiene ningún misterio y el resultado es mmmm… estoy salivando sólo de recordar el sabor.

Bueno os dejo la receta y espero que os guste, yo la hice estas navidades y aunque todos estaban hinchados de tanto comer, !la tarta voló! jajaja.

Ingredientes para preparar una tarta de requesón con mermelada de frambuesa:

  • 400 gr Requesón
  • 200 gr de queso de untar tipo philadelphia
  • 120 gr Azúcar
  • 60 gr Mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de pasta de vainilla o esencia de vainilla
  • 200 ml Nata 35% M.G.

Cómo preparar una tarta de requesón y mermelada de frambuesa:

  1. Lo primero que haremos será encender el horno a 180 grados para que se vaya calentando mientras vamos preparando la mezcla.
  2. En un bol comenzamos batiendo los huevos.
  3. Añadiremos también el azúcar  y la esencia de vainilla.
  4. Colocamos la mantequilla en un vaso y disolvemos en el microondas sin que llegue a hervir.
  5. Añadimos la mantequilla a la mezcla anterior, luego añadiremos el requesón, la nata y el queso philadelphia y mezclaremos todo bien.
  6. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos  la mezcla en su interior.
  7. Introducimos en el horno que ya estará precalentado.
  8. Horneamos durante unos 60 minutos.
  9. Finalmente comprobamos que tenemos la Tarta de requesón hecha, sacamos del horno y dejamos enfriar.
  10. Se puede servir tal cual o podemos acompañar la Tarta de requesón con un poco de mermelada de frambuesa y frutos rojos.
  11. ¡A disfrutar!

Deja un comentario