Ensalada de quinoa y arroz integral

¡¡Hola cocinillas!! Qué de calor que está haciendo… Así que… ¿Qué mejor que tener a mano una deliciosa ensalada para comer? Hoy os propongo una ensalada de quinoa y arroz integral que es super rápida de preparar y está muy, muy rica. ¿Quieres saber cómo prepararla? Toma nota de los ingredientes que necesitarás y del paso a paso 🙂

Ensalada de quinoa y arroz integral

Ingredientes para preparar ensalada de quinoa y arroz integral

  • 2 vasitos de quinoa y arroz integral
  • 1 aguacate
  • Piña natural
  • 8 palitos de cangrejo
  • 1 puñado de nueces
  • 1 bolsa de mezclum de lechugas
  • Para el aliño:
    • 4 cs de AOVE
    • 2 cs de vinagre de sidra
    • 1 cs de miel

Cómo preparar ensalada de quinoa y arroz integral

En primer lugar, preparamos los vasitos de arroz. Así, destapamos ligeramente y metemos al microondas durante 1 minuto. Dejamos reposar unos instantes y abrimos los botes. Echamos sobre una ensaladera y dejamos que se enfríe.

Mientras, preparamos el resto de ingredientes: cortamos los palitos de cangrejo en trozos de casi 2 cm, troceamos la piña y pelamos y troceamos el aguacate.

Una vez tenemos nuestros ingredientes preparados, sobre la base de arroz y quinoa ponemos los ingredientes que hemos preparado en el paso anterior, las nueces troceadas y la mezcla de lechugas. A continuación, preparamos el aliño. Para ello, mezclamos el aceite con el vinagre y la miel, en un bote que podamos cerrar. Cerramos y agitamos bien, mezclando todos los ingredientes uniformemente.

Una vez tenemos nuestro aliño preparado, echamos sobre la ensalada y… ¡¡A disfrutar!! Buen provecho 😉

Consejos para preparar ensalada de quinoa y arroz integral

En la receta utilizo los vasitos de arroz al microondas porque me resultan muy cómodos de utilizar, pero como siempre, esto va en gustos (o disponibilidad). Si preparas la quinoa por tu cuenta, lávala bien y ponla a hervir en abundante agua, el tiempo que indique el envase. Pasaría lo mismo con el arroz. Es importante dejarlos enfriar, eso sí, para poder hacer una ensalada fresquita, que es lo que más apetece en esta época 🙂

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