Receta de fabada fácil

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo una receta de fabada fácil y muy sencilla de preparar… ¡¡Vaaale!! Ya sé que estamos en verano, no me he vuelto loca, pero en verano también podemos comer guisos de vez en cuando. Además, esta es una receta muy sencilla de preparar (ya sabes, fabada fácil 😉 ). Se va cociendo solo en la olla mientras nosotros nos preparamos para ir a la playa, a la piscina o mientras nos relajamos en el sofá con el aire acondicionado, jeje.

También podemos refrigerarlo para comer otro día o congelarlo para cuando nos venga bien y así no tener que cocinar.

receta de fabada fácil

Ingredientes para preparar la receta de fabada fácil:

  • 2 botes de habichuelas
  • 1 paquete de compango (chorizo,tocino y morcilla asturiana)
  • Sal
  • Patata (Opcional)

compango

Cómo preparar la receta de fabada fácil:

  1. En primer lugar ponemos en una olla el compango y la patata.
  2. A continuación, cubrimos con agua y ponemos al fuego.
  3. Lo dejamos unos 20-30 minutos hasta que haya soltado todo el jugo.
  4. Lavamos bien las habichuelas hasta que no quede resto del líquido que llevan. Las escurrimos bien.
  5. Incorporamos las habichuelas a la olla y dejamos cocer unos 15-20 minutos más.
  6. Comprobamos el punto de sal y añadimos si hiciera falta.
  7. ¡A disfrutar!

Deja un comentario