Receta para preparar pasta con verduras

¡¡Hola cocinillas!! Por aquí estamos, despidiendo este fin de semana largo que nos ha permitido descansar y disfrutar del buen tiempo que ha hecho… Hasta hoy. Hoy no he salido de casa en todo el día, ¡hace mucho frío por Madrid! Así que he aprovechado lo que tenía en la nevera para preparar esta riquísima…

Seguir leyendo

Bizcocho de naranja y plátano con pepitas de chocolate

¡¡Hola cocinillas!! ¿Cómo estáis? Yo relamiéndome del bizcocho tan rico que preparé el otro día. Tenía una naranja rondando por la cocina… Un plátano bien madurito (a sus compis los aproveché para unos muffins de plátano y chocolate que pondremos en breve… ¡¡Riquísimos!!) y ganas de cocinar algo dulce… ¿Y qué salió? Este jugoso bizcocho…

Seguir leyendo

Cous cous con verduras al curry

¡Hola chic@s! Hoy os traigo un cous cous con verduras al curry. El cous cous  es una receta original de marruecos a base de sémola de trigo cocinada con una base de caldo de verduras o de carne, dependiendo del plato. Si acompañamos el cous cous con verduras se convierte en una receta completa y…

Seguir leyendo

Ensalada de espaguetis de calabacín y tomate

Hoy os traigo una sencilla receta para una cena ligera, nutritiva y muy rica. Se trata de una ensalada de espaguetis de calabacín y tomate, con un poco de jamón york braseado, que le da un toque muy bueno. Puedes hacer esta receta vegetariana o vegana cambiando el jamón york por tofu salteado, ¡¡rico, rico!! Es…

Seguir leyendo

Espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry

¡Hola chic@s! Hoy os traigo unos espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry, una opción fácil y deliciosa para una comida o cena con pasta. Los tomates cherry tienen un sabor más ácido e intenso que el tomate normal y me gusta mucho como queda el sabor con la pasta. Son unos espaguetis veganos que se…

Seguir leyendo

Alcachofas confitadas en olla de cocción lenta

¡¡Hola cocinillas!! ¿Qué tal? ¿Habéis disfrutado de puente estos días? Yo no he podido, por eso me pedí un par de días la semana anterior y me fui de viaje a mi querida Lisboa <3 Pero a la vuelta, he aprovechado los días festivos para estrenar la olla de cocción lenta que compré aprovechando el Black…

Seguir leyendo

Patatas asadas a la murciana

Como bien saben quienes me conocen, me pirran las patatas (y las albóndigas, jajaja). Y las patatas asadas a la murciana son de mis favoritas, con su ajo para acompañarlas (o en su defecto mayonesa, pero mejor el ajo 😀 ). Aunque parezca mentira, no las había preparado aún, así que el otro día para…

Seguir leyendo

Revuelto de champiñones y espinacas

¡Hola chic@s! ¿Buscas un plato ligero que sea ideal para compaginar con esta semana tan bizcochera? Pues entonces te gustará mucho este plato de revuelto de champiñones con verduras. Este plato es ideal para la cena, aunque también se puede servir como un segundo plato para la comida o como una guarnición para acompañar una carne…

Seguir leyendo

Potaje de garbanzos con acelgas

¡Hola chic@s! Hoy os traigo un potaje de garbanzos con acelgas, un guiso típico de la Región de Murcia,un plato para el otoño, aunque aquí precisamente en Murcia creo que el tiempo no sabe en que época estamos jeje. Como veréis es un plato sencillo y completo, típico de la cocina mediterránea,legumbres y verduras, platos que no deben…

Seguir leyendo

Crema de zanahorias y calabacín

¡Hola chic@s! ¿Qué tal vuestro verano? No sé vosotros, pero yo aparte de un agradable color morenito, de este verano me he traído unos kilitos de más. Seguro que a algunos de vosotr@s también os habrá pasado, así que hoy os traigo una receta sana para desintoxicar el cuerpo y ayudar a perder esos kilos de…

Seguir leyendo

Tofu encebollado

¡Hola chic@s! Hoy os traigo una exquisita receta, un plato de tofu encebollado, es especial para vegetarianos o veganos pero también para cualquiera que le guste la comida sana y deliciosa. Una manera de comer tofu en vez de carne o pescado, que incluso a aquellos que el tofu les parece soso o insulso, seguro que os va a gustar….

Seguir leyendo

Filetes de Tofu marinado

¡Hola chic@s! Hoy, como cada miércoles, optamos por platos más ligeros y sanos. Hoy os traigo unos filetes de tofu marinados… ¡Que están buenísimos! No os creeréis que es tofu. El tofu es un producto preparado a base de semillas de soja. La leche de la soja se coagula y se prensa, lo que le da…

Seguir leyendo

Patatas con pimiento verde

He de decir que de pequeña no había quien me hiciera comer estas patatas. Odiaba a muerte el pimiento (y la cebolla, dicho sea de paso), y cada vez que mi madre preparaba este plato hacía lo posible por escaquearme de comerlo. Hasta que un día de repente todo cambió… Y empecé a cogerle el…

Seguir leyendo

Limonada

Ay qué calor, qué calor tengo…. Pues sí, o más bien calorazo. ¿Y si nos refrescamos con una estupenda limonada con un toque de hierbabuena? Ya sabes… Si la vida te da limones… ¡¡Haz limonada!! Ingredientes para preparar una refrescante limonada casera con un toque de hierbabuena 6 limones 15 hojas de hierbabuena 1 1/2 litros…

Seguir leyendo

Vasitos de cous cous veraniego

Hoy en día está de moda presentar la comida en vasitos. Es una opción muy cómoda y versátil, ya que podemos darle otro aspecto completamente diferente a nuestros platos. Los vasitos son ideales para eventos, fiestas, reuniones… Hoy os traemos estos vasitos de cous cous veraniego, con un toque fresquito para estos días de calor,…

Seguir leyendo

Pisto manchego

No puedo decir que me guste el pisto desde siempre. De pequeña odiaba los pimientos, no soportaba el sabor que tenían… Hasta que un buen día… Todo cambió 🙂 Ahora no puedo resistirme ante un buen pisto o unas patatas a lo pobre con pimiento verde (prontito pondremos la receta). El que más me gusta…

Seguir leyendo

Espaguetis de calabacín con pesto de aguacate

¡Hola chic@s! Hoy os traigo unos espaguetis de calabacín con pesto de aguacate, un delicioso plato vegano, saludable y ligero. ¿Te gusta la pasta pero la estás evitando porque viene el verano? Pues prueba estos espaguetis de calabacín, que son una buena opción para sustituir los de trigo. Puedes usar las mismas salsas que usas para…

Seguir leyendo

Muffins veganos con arándanos

Queriendo aprovechar unos plátanos maduros que tenía en la cocina se me ocurrió utilizarlos para introducirme en el mundo de los muffins veganos. He modificado una receta que tenía para adaptarla, aprovechando también para que sea apta para APLV. Para adaptarla, he sustituido los dos huevos que pedía la receta original por dos plátanos maduros,…

Seguir leyendo

Olla gitana, receta murciana y vegana

¡¡Muy buenas tardes a todos!! ¿¿Cómo están ustedes?? 😀 Pues yo aquí ando, a medio preparar un guiso, vigilando que no se queme mientras estudio inglés (me estoy poniendo las pilas, a ver si puedo examinarme prontito) y actualizo el blog… Que quizá próximamente cambie de diseño, eso se lo dejo a Silvia (a ver…

Seguir leyendo

Truco para pelar calabazas

Hola a todos. Os traigo un truco (muy socorrido) para poder pelar las calabazas sin problemas. Es muy tentador comprarla ya pelada y envasada al vacío, pero ni punto de comparación… Pelarla no te llevará mucho tiempo, y merece la pena 🙂 Para poder pelarla sin problemas, quita la parte superior e inferior de la calabaza…

Seguir leyendo