Patatas con pimiento verde

He de decir que de pequeña no había quien me hiciera comer estas patatas. Odiaba a muerte el pimiento (y la cebolla, dicho sea de paso), y cada vez que mi madre preparaba este plato hacía lo posible por escaquearme de comerlo. Hasta que un día de repente todo cambió… Y empecé a cogerle el gusto a las patatas con pimiento verde, al sabor que le da el pimiento al freírlo lentamente con las patatas… Mmmm… Me encanta acompañar las patatas con pimiento verde con de carne a la plancha, un plato bien completo y perfecto 🙂

Puedes preparar también este plato añadiéndole unos huevos por encima… Hacer tu versión de huevos rotos con pimiento verde, rico rico 🙂 Se me hace la boca agua solo de pensar en ellas… Y son tan fáciles de hacer y con tres ingredientes base super sencillos… Anímate y disfruta también de estas patatas con pimiento verde 🙂

Patatas con pimiento verde

Ingredientes para preparar las patatas con pimiento verde

3 patatas

3 pimientos italianos

AOVE

Sal

Cómo preparar las patatas con pimiento verde

En mi primer lugar, pelamos las patatas y las lavamos. A continuación las secamos y las cortamos en rodajas de algo menos de medio centímetro de grosor. Las ponemos en un recipiente y les echamos sal. Lavamos y cortamos los pimientos italianos y los ponemos con las patatas.

Mientras dejamos reposar las patatas con el pimiento, calentamos en una sartén amplia bastante aceite. Suelo poner la vitrocerámica al nivel 7 de 9. Una vez que el aceite está caliente, echamos las patatas con el pimiento. Ahora distribuimos bien las patatas y dejamos hacer. Mientras se fríen, vamos dando la vuelta a las patatas, para evitar que se quemen. Si vemos que el aceite está demasiado caliente, bajamos la temperatura. En unos 20 minutos tendrás esta guarnición preparada, con una textura muy buena de las patatas 🙂 Finalmente solo queda… ¡¡disfrutarlas!!

Ya verás qué rico el sabor que deja el pimiento al cocinarse lentamente y qué buena la textura suave de las patatas… Es importante elegir un aceite de oliva de calidad. Utilizo el de Hojiblanca, deja un sabor muy bueno al freír patatas 🙂

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