Eclairs rellenos de crema pastelera

Hoy os traigo una receta que llevo haciendo desde que tenía… 17 años… Más o menos. Todo empezó cuando me decidí a probar las recetas de una enciclopedia de cocina que había en casa de mis padres. Y cómo no, empecé por la repostería, que es lo que siempre me ha llamado la atención… Y…

Seguir leyendo

Caramelo salado

Os traigo una receta de lo más rica. Es perfecta para poner sobre muffins, bizcochos… Para incorporar a la masa de bizcochos, untar sobre pan tostado, comer a cucharadas… El caramelo salado ha sido todo un descubrimiento para mí, amante del toffee… Mmmmm… ¿Quieres saber cómo prepararlo? Es muy, muy sencillo, solamente tienes que tener cuidado de…

Seguir leyendo

Glaseado de chocolate

Hoy os traigo una idea muy buena para chocolatear infinidad de dulces. La receta de este glaseado de chocolate es la misma que utiliza la blogger Alma Obregón en su brownie. Es muy fácil de preparar y el resultado es muy bueno. Con esta receta podremos glasear cualquier tipo de dulce??? También podremos rebañar lo…

Seguir leyendo

Crema pastelera

Esta es mi receta de crema pastelera favorita. Suelo usarla para rellenar eclairs (ya pondré la receta próximamente, ya está la receta, y están de vicio), y el resultado es mucho mejor que el de pastelerías (no es que lo diga yo, sino la gente que la ha probado, sale muy muy buena). La receta…

Seguir leyendo

Cobertura de queso crema

Frosting de queso o cobertura de queso crema. Es la cobertura definitiva para nuestros bizcochos o cupcakes… Lo único malo es que para conseguir hacerlo necesitas de, o bien unas varillas eléctricas tipo las que vienen con algunas batidoras de mano (las mías casi me las cargo después de hacer una cobertura, pero era de mantequilla)…

Seguir leyendo