Caramelo salado

Os traigo una receta de lo más rica. Es perfecta para poner sobre muffins, bizcochos… Para incorporar a la masa de bizcochos, untar sobre pan tostado, comer a cucharadas… El caramelo salado ha sido todo un descubrimiento para mí, amante del toffee… Mmmmm… ¿Quieres saber cómo prepararlo? Es muy, muy sencillo, solamente tienes que tener cuidado de que no se pegue… Y de no pegarte un atracón cuando lo pruebes y veas lo buenísimo que está 😀

Caramelo salado

Ingredientes para preparar salsa de caramelo salado

200 gr de azúcar blanco

90 gr de mantequilla

120 ml de nata para montar

1 cp de sal Maldon

Cómo preparar salsa de caramelo salado

En primer lugar, en un cazo ponemos a fuego medio el azúcar, removiendo para que no se nos pegue. Después, una vez esté caramelizada, con un color dorado y todo el azúcar esté disuelto, bajamos el fuego y añadimos la mantequilla con cuidado. Una vez bien integrada la mantequilla, añadimos la nata y seguimos removiendo. Una vez hierva, contamos un minuto y apartamos del fuego. Añadimos la cucharadita de sal Maldon y mezclamos bien. Por último, echamos sobre un recipiente de cristal para que temple. ¡¡Ya está listo!! Preparado para incluir en tus recetas 😉

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