Receta para preparar pasta con verduras

¡¡Hola cocinillas!! Por aquí estamos, despidiendo este fin de semana largo que nos ha permitido descansar y disfrutar del buen tiempo que ha hecho… Hasta hoy. Hoy no he salido de casa en todo el día, ¡hace mucho frío por Madrid! Así que he aprovechado lo que tenía en la nevera para preparar esta riquísima…

Seguir leyendo

Cous cous con verduras al curry

¡Hola chic@s! Hoy os traigo un cous cous con verduras al curry. El cous cous  es una receta original de marruecos a base de sémola de trigo cocinada con una base de caldo de verduras o de carne, dependiendo del plato. Si acompañamos el cous cous con verduras se convierte en una receta completa y…

Seguir leyendo

Huevos revueltos estilo americano

¡Hola chic@s! Hoy os traigo huevos revueltos estilo americano, estos huevos los podemos encontrar en los hoteles para desayunar. El huevo es un alimento ideal para el desayuno, no necesitas mucho tiempo para preparar este sencillo plato que estará listo en unos minutos y puedes acompañarlo de unas tostadas de pan y un café. Ingredientes para preparar unos…

Seguir leyendo

Ensalada de espaguetis de calabacín y tomate

Hoy os traigo una sencilla receta para una cena ligera, nutritiva y muy rica. Se trata de una ensalada de espaguetis de calabacín y tomate, con un poco de jamón york braseado, que le da un toque muy bueno. Puedes hacer esta receta vegetariana o vegana cambiando el jamón york por tofu salteado, ¡¡rico, rico!! Es…

Seguir leyendo

Espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry

¡Hola chic@s! Hoy os traigo unos espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry, una opción fácil y deliciosa para una comida o cena con pasta. Los tomates cherry tienen un sabor más ácido e intenso que el tomate normal y me gusta mucho como queda el sabor con la pasta. Son unos espaguetis veganos que se…

Seguir leyendo

Ensalada caprese

¡Hola chic@s! Hoy os traigo un plato ligerito y fresco, se trata de una ensalada caprese, una ensalada típica italiana. Esta ensalada se puede tomar como entrante, pero también es ideal para acompañar cualquier tipo de carne o pescado. La origen de la ensalada caprese está en la isla italiana de Capri (de ahí su nombre) y…

Seguir leyendo

Pastel de coliflor y queso

¡Hola chic@s! Hoy os traigo una receta sencilla y original, se trata de un pastel de coliflor y queso, una manera de comer verduras para aquellos que no sois muy amigos de ellas, en especial, es ideal para los niños porque gracias al queso  lo hace un plato muy apetitoso. La coliflor tiene un alto contenido en…

Seguir leyendo

Risotto de alcachofas confitadas y parmesano

Muy buenas cocinillas. Si el otro día os animaba a preparar unas deliciosas alcachofas confitadas, hoy os animo a que probéis esas alcachofas confitadas en un risotto, con esta receta de risotto de alcachofas confitadas y parmesano. Muy rico, cremoso, con el toque del queso parmesano… Delicioso. Ingredientes para preparar risotto de alcachofas confitadas (2…

Seguir leyendo

Alcachofas confitadas en olla de cocción lenta

¡¡Hola cocinillas!! ¿Qué tal? ¿Habéis disfrutado de puente estos días? Yo no he podido, por eso me pedí un par de días la semana anterior y me fui de viaje a mi querida Lisboa <3 Pero a la vuelta, he aprovechado los días festivos para estrenar la olla de cocción lenta que compré aprovechando el Black…

Seguir leyendo

Crema de coliflor

¡Hola chic@s! Hoy os traigo una crema de coliflor, una receta sana, sencilla y deliciosa, perfecta para estos días de frío en los que apetece comerse algo calentito. Esta es una receta sencilla capaz de reconfortar a cualquiera, ideal para una cenita ligera o si estamos a dieta para un primer plato que te sacia y es…

Seguir leyendo

Patatas asadas a la murciana

Como bien saben quienes me conocen, me pirran las patatas (y las albóndigas, jajaja). Y las patatas asadas a la murciana son de mis favoritas, con su ajo para acompañarlas (o en su defecto mayonesa, pero mejor el ajo 😀 ). Aunque parezca mentira, no las había preparado aún, así que el otro día para…

Seguir leyendo

Revuelto de champiñones y espinacas

¡Hola chic@s! ¿Buscas un plato ligero que sea ideal para compaginar con esta semana tan bizcochera? Pues entonces te gustará mucho este plato de revuelto de champiñones con verduras. Este plato es ideal para la cena, aunque también se puede servir como un segundo plato para la comida o como una guarnición para acompañar una carne…

Seguir leyendo

Revuelto de huevos y tomate casero

¡Hola chic@s! Hoy os traigo una receta de revuelto de huevos y tomate frito que mi madre hacía mucho en casa porque a mi hermano le encantaba. Aquí os dejo esta súper sencilla y deliciosa receta, que acompañada de carne o pescado y un buen trozo de pan crujiente y calentito queda deliciosa. Se trata de usar una…

Seguir leyendo

Potaje de garbanzos con acelgas

¡Hola chic@s! Hoy os traigo un potaje de garbanzos con acelgas, un guiso típico de la Región de Murcia,un plato para el otoño, aunque aquí precisamente en Murcia creo que el tiempo no sabe en que época estamos jeje. Como veréis es un plato sencillo y completo, típico de la cocina mediterránea,legumbres y verduras, platos que no deben…

Seguir leyendo

Quiché de espinacas, champiñones y queso roquefort

¡Hola chic@s! Hoy os traigo una quiché de espinacas, champiñones y queso roquefort, un plato vegetariano, fácil de preparar e ideal para una cena, una comida para llevar o si tienes invitados. Este plato es una buena opción para tomar verduras, vitaminas y hierro, sobre todo para aquellos que no seáis muy amigos de las verduras. Se puede cambiar el relleno de…

Seguir leyendo

Crema de brócoli y queso roquefort

¡Hola chic@s! Hoy os traigo una crema de brócoli con queso roquefort. Ya estamos en Octubre y por ello nos va apeteciendo más las recetas reconfortantes. No hay  nada como las cremas para lograr esto; pueden ser comidas completas o primeros platos, ideales para la época de frío que está por llegar. Esta crema de brócoli con queso roquefort es muy…

Seguir leyendo

Crema de zanahorias y calabacín

¡Hola chic@s! ¿Qué tal vuestro verano? No sé vosotros, pero yo aparte de un agradable color morenito, de este verano me he traído unos kilitos de más. Seguro que a algunos de vosotr@s también os habrá pasado, así que hoy os traigo una receta sana para desintoxicar el cuerpo y ayudar a perder esos kilos de…

Seguir leyendo

Tofu encebollado

¡Hola chic@s! Hoy os traigo una exquisita receta, un plato de tofu encebollado, es especial para vegetarianos o veganos pero también para cualquiera que le guste la comida sana y deliciosa. Una manera de comer tofu en vez de carne o pescado, que incluso a aquellos que el tofu les parece soso o insulso, seguro que os va a gustar….

Seguir leyendo