Cous cous con verduras al curry

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo un cous cous con verduras al curry.
El cous cous  es una receta original de marruecos a base de sémola de trigo cocinada con una base de caldo de verduras o de carne, dependiendo del plato.
Si acompañamos el cous cous con verduras se convierte en una receta completa y nutritiva, ideal para toda la familia.
En esta receta le he añadido berenjena, pimiento verde, cebolla, tomate cherry y pasas, pero si algún ingrediente no os gusta, se puede cambiar por la verdura que más os guste.
Veréis que es una receta sencilla de preparar que no os llevará mucho tiempo.

Cous cous con verduras al curry

Ingredientes para preparar un cous cous con verduras al curry (2personas):

  • 1/2 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • un puñado de pasas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 vaso de cous cous
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • un puñado de tomates cherry
  • curry al gusto
  • aceite de oliva y sal

Cómo preparar un cous cous con verduras al curry :

  1. Empezamos cortando las verduras en trocitos pequeños.
  2. Cogemos una sartén y añadimos aceite de oliva y empezamos pochando la cebolla.
  3. Cuando la cebolla empiece a dorarse (tampoco hace falta dejarla mucho tiempo) añadimos las demás verduras (berenjena y pimiento) y sal al gusto.
  4. Cocinaremos las verduras a fuego lento y con tapadera.
  5. Una vez que veamos que las verduras ya están cocinadas, le añadiremos las pasas, los tomates cherries cortados a trozos y el curry al gusto y removemos.
  6. Cocinamos un par de minutos removiendo de vez en cuando.
  7. Mientras en un cazo ponemos el  vaso de caldo a hervir.
  8. Cuando hierva, retiraremos del fuego y añadiremos el cous cous, removemos y dejamos reposar unos 3- 4 minutos.
  9. Por último añadimos el cous cous a la sartén de las verduras, un chorrito de caldo y aceite para que no se quede seco y rectificamos de sal y curry si nos hace falta.
  10. Servimos caliente o frío, de ambas maneras esta muy rico.
  11. ¡A disfrutar!

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