¡Hola chic@s!

Hoy os traigo una crema de brócoli con queso roquefort. Ya estamos en Octubre y por ello nos va apeteciendo más las recetas reconfortantes. No hay  nada como las cremas para lograr esto; pueden ser comidas completas o primeros platos, ideales para la época de frío que está por llegar. Esta crema de brócoli con queso roquefort es muy simple pero deliciosa y con un toque diferente para los amantes del queso roquefort, el queso le da ese toque diferente y delicioso.

Crema de brócoli y queso roquefort

Ingredientes para preparar la crema de brócoli y queso roquefort (4 personas):

  • 1 brócoli
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata grande
  • 50 gr de queso roquefort
  • 1 litro de caldo de verdura o pollo
  • sal
  • pimienta
  • AOVE

Como preparar la crema de brócoli y queso roquefort:

  1. En una olla o cazuela rehogamos unos minutos la cebolla y el puerro cortado a trocitos con un par de cucharadas de AOVE.
  2. Vertemos el caldo de verduras.
  3. Luego añadimos el brócoli y la patata cortada a trozos.
  4. Dejamos que se cueza todo unos 20 minutos o hasta que veamos que la patata está bien hecha.
  5. Trituramos muy bien todos los ingredientes con la batidora y si lo queremos muy fino,lo pasamos por un chino para que nos quede una textura muy fina.
  6. Volvemos a poner todo al fuego,salpimentamos y añadimos  el queso roquefort para que se vaya fundiendo y mezclando con la crema,removemos hasta que se mezcle todo bien.
  7. Servimos caliente y podemos  añadir unos trocitos de queso por encima.crema-de-brocoli
  8. ¡A disfrutar!

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