Magdalenas de avena y trigo sarraceno

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo una versión algo diferente de mis magdalenas de toda la vidaEn este caso, son magdalenas de avena y trigo sarraceno ya que he sustituido la harina de trigo por una mezcla de harina de avena y harina de trigo sarraceno y el resultado me ha encantado. El sabor me recuerda a un polvorón de canela, están buenísimas. Genial para hacerlas esta navidad. ¡Espero que os gusten!

Ingredientes para preparar unas magdalenas de avena y trigo sarraceno:

  • 3 huevos
  • 60 ml leche
  • 190 ml de aceite de girasol
  • 110 gr de azúcar de caña integral
  • 110 gr de harina de avena integral
  • 100 gr de harina de trigo sarraceno
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de 1 limón
  • canela al gusto
  • una pizca de bicarbonato o un sobre de gasificante
  • opcional: manzana, dátiles, pasas o cualquier topping que os guste.

Cómo preparar unas magdalenas de avena y trigo sarraceno:

  1. En primer lugar, batiremos los huevos, preferentemente con varillas mecánicas a velocidad media. Una vez que empiezan a espumar, añadiremos el azúcar y dejaremos batiéndolo todo unos 5 minutos más hasta que doble su volumen.
  2. Una vez aumentado su volumen añadiremos los demás líquidos: el aceite y la leche, poco a poco.
  3. Por otro lado, mezclamos los ingredientes sólidos: harina de avena, harina de trigo sarraceno, sal, canela, levadura o gasificante, y la ralladura de un limón.
  4. Luego, incorporaremos la mezcla anterior a la mezcla de los líquidos.
  5. Cuando ya tengamos todos los ingredientes mezclados, subimos la velocidad de la batidora a la más alta durante aproximadamente un minuto, no más tiempo.
  6. La mezcla resultante la taparemos con film transparente y la dejaremos reposar en el frigorífico; lo ideal es dejarla reposar toda la noche, pero sino tenemos tanto tiempo, que al menos repose unas 2 horas antes de hornearlas.
  7. Antes de sacar la mezcla del frigorífico, encendemos el horno a 190 grados y lo dejamos calentar mientras vamos preparando los moldes.
  8. Por último, llenaremos las cápsulas para magdalenas hasta cubrir unas 3/4 partes de su capacidad.
  9. Espolvoreamos azúcar por encima y metemos al horno.
  10. Hornearemos a 180ºC  durante unos 15-20 minutos o hasta que se pongan doradas y que al pinchar un palillo, éste salga limpio.
  11. Una vez hechas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  12. ¡A disfrutar!
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Magdalenas de avena y trigo sarraceno
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