Ensalada caprese

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo un plato ligerito y fresco, se trata de una ensalada caprese, una ensalada típica italiana. Esta ensalada se puede tomar como entrante, pero también es ideal para acompañar cualquier tipo de carne o pescado.

La origen de la ensalada caprese está en la isla italiana de Capri (de ahí su nombre) y representa los colores de la bandera italiana.

 

Ingredientes para preparar una ensalada caprese:

  • 3-4 tomates pera
  • 150 gr. de mozzarella
  • unas hojitas de albahaca
  • orégano
  • Aove
  • pimienta
  • sal

Cómo preparar una ensalada caprese:

  1. Para preparar la  ensalada cortamos los tomates en rodajas, de un tamaño medio, ni muy finas ni excesivamente gordas y las reservamos.
  2. Cortamos la mozarella en rodajas similares a las del tomate y la reservamos.
  3. Lavamos las hojas de albahaca.
  4. En un plato o fuente empezamos a montar la ensalada, luego ponemos una rodaja de tomate, una de mozzarella y una hoja de albahaca.
  5. Espolvoreamos por encima orégano al gusto, un chorrito de Aove y un poco de sal y pimienta.
  6. Si nos gusta podremos añadirle también un chorro de vinagre balsámico, que aunque no forma parte de la receta original le va muy bien a los ingredientes.
  7. ¡Y a disfrutar!

¿Qué te ha parecido?

Deja un comentario