Espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo unos espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry, una opción fácil y deliciosa para una comida o cena con pasta. Los tomates cherry tienen un sabor más ácido e intenso que el tomate normal y me gusta mucho como queda el sabor con la pasta.

Son unos espaguetis veganos que se preparan en muy poco tiempo, a los que también podemos añadir otros ingredientes y tener un delicioso plato de pasta vegana.

 

 

Ingredientes para preparar unos espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry:

  • 200 gramos de espaguetis (2 personas)
  • 150 gramos de tomate cherry
  • 150 gramos de espinacas
  • 1 ajo laminado
  • AOVE
  • sal, pimienta y orégano al gusto
  • opcional: queso rallado

Cómo preparar unos espaguetis veganos con espinacas y tomate cherry:

  1. En un cazo ponemos agua a calentar.
  2. Cuando rompa a hervir añadimos una cucharada de aceite y un poco de sal al gusto.
  3. Añadimos los espaguetis y dejamos cocer según indicaciones del paquete.
  4. Una vez cocidos los reservamos y nos guardamos agua de la cocción.
  5. En una sartén añadimos AOVE y los ajos cortados en láminas, cuando estén doraditos añadimos los tomates cherry en mitades.
  6. Cocinamos unos 2 minutos y añadimos las espinacas, sal y pimienta al gusto.
  7. Añadimos los espaguetis cocidos a la mezcla y si vemos que se seca la mezcla podemos añadir un poco de caldo de cocción para que queden más sueltos y melosos.
  8. Se pueden servir aderezados con un poco de AOVE, pimienta negra, orégano, reducción de vinagre balsámico o queso parmesano rallado.
  9. ¡A disfrutar!

Deja un comentario