¡Hola chic@s!

Hoy os traigo un rico arroz meloso con espinacas y bacon. Este arroz aunque no le añadamos queso tiene una melosidad parecida al risotto pero sin tener tantas calorías, lo que hace de este plato una opción más saludable.

 

Ingredientes para preparar un arroz meloso con espinacas y bacon:

  • 200 g de arroz.
  • 100 g de bacon.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 150 g de espinacas.
  • 1/4 litro de caldo de pollo.
  • AOVE
  • Sal.
  • opcional: queso  parmesano.

Cómo preparar un arroz meloso con espinacas y bacon:

  1. Empezamos picando la cebolla y el ajo y trocearemos el bacon en trocitos.
  2. En una sartén echamos AOVE y pondremos el ajo y la cebolla a sofreír.
  3. Cuando la cebolla esté doradita añadimos el bacon y dejamos unos minutos.
  4. Luego añadiremos el arroz y lo rehogamos un poco para que liguen los sabores, añadimos sal al gusto.
  5. Cuando coja color añadimos las espinacas y removemos para que vayan menguando. Dejaremos cocer unos minutos.
  6. A continuación añadiremos el caldo de pollo y agua hasta cubrir bien todos los ingredientes, vamos añadiéndole agua poco a poco si vemos que lo va  necesitando hasta que veamos que empieza a ponerse meloso conforme va soltando el almidón.
  7. Si queremos podemos añadirle queso para que se le parezca a un risotto.
  8. Servimos caliente
  9. ¡A disfrutar!

¿Qué te ha parecido?

Deja un comentario