Arroz con almejas y mejillones

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo un arroz blanco con almejas y mejillones, un plato muy típico en mi casa que se suele hacer mucho los sábados, ya que los sábados siempre ha sido “el día del pescado”(o marisco) en mi familia, porque a mi padre siempre le gusta aprovechar las mañanas de los sábados para ir a la lonja a ver el pescado y marisco y sino le convencía nada de pescado, pues entonces teníamos arroz con almejas.Tengo que decir que yo no soy muy arrocera pero este arroz blanco con almejas me encanta y es más sencillito y menos empachoso que una paella tradicional.

Un plato fácil con pocos ingredientes y con el que quedarás genial si tienes invitados en casa.

arroz con almejas y mejillones

Ingredientes para la receta de Arroz con almejas y mejillones:

  • 200 g de arroz 
  • 800 g de almejas 
  • 400 g de mejillones frescos
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 l de agua o caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco o 1 vaso entero si os gusta que deje mucho saborcito(a mi me encanta)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado

Como preparar la receta Arroz con almejas y mejillones:

  1. Limpiamos los mejillones de barbas y suciedad. Los ponemos al vapor para abrirlos en una cazuela baja con un poquito de agua y vino blanco.Le quitamos las cáscaras a la mayoría pero dejamos las mas limpias para ponerlas también.Guardamos un poco de líquido de la cocción.
  2. Picamos finamente los dientes de ajo y los ponemos a freír en una cazuela con un poco de AOVE.
  3. Antes de que se doren del todo añadimos el arroz y rehogamos unos minutos.
  4. Vertemos el vino blanco y perejil picado,lo dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
  5. Luego añadimos el caldo de pescado y un poco de agua de los mejillones que hemos reservado.
  6. Sazonamos y dejamos cocinar unos 20 minutos.
  7. Antes de que se termine de cocer el arroz añadimos las almejas bien limpias y lavadas para que se abran y luego los mejillones ya abiertos que tenemos reservados,dejamos que se termine de cocinar todo junto.
  8. Por último apartamos y tapamos la cazuela con un paño de cocina limpio y dejamos reposar durante un par de minutos.
  9. ¡A disfrutar!

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truqui-consejo:La calidad del arroz influye mucho a la hora de cocerlo, ya que en un buen arroz no se abre  tanto y se mantiene mas entero y absorbe menos agua,por eso hayq ue vigilar la cantidad de agua durante la cocción.

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