Pan de plátano y nueces

Muy buenas tardes a todos. Aquí estamos, terminando la semana, cogiendo fuerzas para empezar una nueva, y qué de mejor forma que con este pan de plátano y nueces que os traigo hoy 🙂

Hace poco dejé mi querida Murcia y me vine a Madrid, cambio de aires, de trabajo… Y de momento muy contenta 🙂

Esta mañana quería preparar algo rico para desayunar esta semana, así que viendo que tenía unos plátanos muertos de risa en la nevera, pensé en esta receta de pan de plátano y nueces, que me gusta muy mucho, y quería compartirla con vosotros 😉 La receta la saqué del libro de Williams-Sonoma del que os he hablado en otras ocasiones, 100% recomendable 🙂

Pan de plátano y nueces

Ingredientes para preparar pan de plátano y nueces, receta casera

  • 125 ml de leche
  • 1 cs de vinagre o zumo de limón
  • 250 gr de azúcar
  • 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 plátanos maduros
  • 3 huevos L
  • 315 gr harina
  • 1 cp de levadura
  • 1 cp de bicarbonato sódico
  • 90 gr de nueces
  • 1 /2 cp de nuez moscada

Cómo preparar pan de plátano y nueces, receta casera

En primer lugar, como siempre, precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo. Mientras se calienta el horno, preparamos la masa. Para ello, pelamos y machacamos los plátanos con un tenedor. Reservamos. En un vaso mezclamos la leche con el vinagre o el zumo de limón, para preparar el buttermilk. Dejamos reposar 10 minutos.

Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el plátano machacado y los huevos. Por otro lado, mezclamos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada (yo le echo media cucharadita), añadimos las nueces troceadas. Juntamos ambas mezclas, utilizando una lengua, añadiendo también el buttermilk.

Engrasamos un molde rectangular tipo plum-cake con aceite de girasol o mantequilla y espolvoreamos harina. Si no, podemos poner papel sulfurizado cubriendo toda la superficie. Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno a media altura, sobre 50-60 minutos, vigilando que no se dore la parte de arriba. Si vemos que coge color demasiado pronto, una vez pasados los primeros 30 minutos, ponemos papel de aluminio encima y ponemos calor solo por debajo. Pinchamos con un palillo para comprobar que ya está listo y lo sacamos. Dejamos unos 20 minutos en el molde, y después lo desmoldamos y pasamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse. Ya solo queda… disfrutarlo 😉 ¡¡Espero que os guste!!

2 comentarios en «Pan de plátano y nueces»

  • el 3 marzo, 2016 a las 17:08
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    ¡Muchas gracias Ángel! Me alegro de que te gustara, lástima que ahora no estemos tan cerca y puedas seguir probando lo que llevo a la oficina 🙂

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