Pasta al huevo

¡¡Muy buenas tardes!! ¿Cómo va eso? Yo cansada, muy cansada… Vengo del fisio, que me está poniendo la espalda a punto, y la verdad es que se agradece un ratito de masajes después de no parar en todo el día 🙂

El otro día pusieron a la venta en Lidl unas máquinas para hacer pasta, y cómo no, una de ellas terminó en mi cocina 😀

Está genial, y lleva aparte un accesorio para hacer espagueti y tagliatelle. También me compré unos moldes para hacer pasta rellena, de diferentes tamaños… Y aprovecharé para hacer empanadillas también 😀 La máquina es super sencilla de usar, vas ajustando según el grosor que quieras (desde 7, el más grueso, hasta el 1, el más fino), y la masa de la pasta se desliza suavemente por él. Vamos, que estoy encantada de la compra 🙂

Y todo vino porque vi en el programa de Master Chef Italia cómo hacían pasta fresca casera, las recomendaciones de la cocinera para amasar bien y que se quedara bien ligada la masa, y me llamó mi abuela diciéndome que el lunes siguiente sacaban a la venta las máquinas de hacer pasta… Todo encaja, ¿eh? Jajaja.

Bueno, os paso la receta de la masa de pasta al huevo, que queda realmente bien. Lo bueno es poder meterle luego otros ingredientes para darle color, como pasta de tomate (que uso para las pizzas, quedan estupendas, muchas gracias Myriam 😉 ) o cualquier otro ingrediente, ¡¡todo es cuestión de ir probando!!

Pasta al huevo

Ingredientes para preparar pasta al huevo, receta casera

  • 200 gr de harina
  • 2 huevos
  • algo menos de 1/2 cp de sal

Cómo preparar pasta al huevo, receta casera

Yo me ayudé del robot de cocina para mezclar los ingredientes y luego seguí amasando a mano. Si no, formamos un volcán con la harina y echamos en medio los huevos y la sal.

Pasta al huevo

A continuación, vamos mezclando los ingredientes y continuamos amasando a mano durante unos cinco minutos. La masa quedará más o menos así:

Pasta al huevo

La dejamos reposar en un bol de cristal, tapada con un paño humedecido en agua, durante 30 minutos. Tiempo que aproveché para limpiar la máquina, ya que estaba de estreno. Aunque en las instrucciones también recomiendan utilizar un poco de la masa para ir pasándola por los rodillos y así quitar los restos anteriores que pudieran quedar.

Pasado el tiempo, cogemos porciones de masa y estiramos (si queremos con ayuda de un rodillo, yo lo hice con las manos) y vamos pasando por la máquina para alisarla. Empecé en el número 7, la pasé unas 3 veces, seguí con el número 6, mismo procedimiento, hasta llegar al número 5. Después, la pasé por el accesorio de tagliatelle y quedaron estupendos, me sentí muy muy orgullosa del resultado, de lo bien que quedaron a la primera y de lo fácil que me resultó 🙂

Ahora toca dejar secar la pasta un poco. Espolvoreamos con harina, para que luego no se nos pegue. Yo puse la pasta ya cortada a lo largo de una cuchara de madera, para que se quedara colgando la pasta (como en la primera foto del post), y ya la tenemos lista para hervir (con dos minutos de cocción en mi caso fue suficiente), como siempre, en agua con sal, ya que esta masa no lleva mucha sal. Y voilà, lista para disfrutar 🙂

Pasta al huevo

Espero que os animéis a hacerla, es muy fácil y os sentiréis muy orgullosos y orgullosas del trabajo hecho 🙂

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