Receta de cookies americanas

¡¡Hola cocinillas!! ¿Qué tal estáis? Por aquí seguimos cocinando mucho y dándonos algún que otro capricho… Como con estas riquísimas cookies americanas de chocolate… Con una textura entre blanditas y crujientes que me han encantado <3.

En el blog tienes otra receta de cookies de chocolate, riquísimas también, más crujientes (el azúcar moreno es importante para conseguirlo) o también unas deliciosas galletas de nutella super fáciles con tan solo tres ingredientes.

Ingredientes para preparar cookies americanas de chocolate

  • Mantequilla: 170 gr (en pomada)
  • Azúcar moreno: 150 gr
  • Azúcar blanquilla: 50 gr
  • Huevo: 1
  • Vainilla en pasta: 1 cucharadita de postre
  • Maizena: 1 cucharada sopera bien colmada (unos 20 gr)
  • Harina de trigo: 265 gr
  • Una pizca de sal
  • Bicarbonato: 1/2 cucharadita de postre
  • Levadura química: 1/2 cucharadita de postre
  • Chips de chocolate: 200 gr

Cómo preparar cookies americanas de chocolate

Para preparar estas riquísimas cookies americanas de chocolate, lo ideal es tener a temperatura ambiente nuestros ingredientes. Si no hemos sido previsores (y a mí me pasa, que me da el arranque de cocinar o veo la receta y la quiero hacer… Como con esta receta, que fue de un directo entre Aliter Dulcia y ColandCol), podemos meter la mantequilla en el microondas unos segundos, sin dejar que se derrita. La mantequilla debe ceder a la presión con el dedo.

En un bol, con ayuda de unas varillas, batimos la mantequilla con la mezcla de azúcares. Añadimos el huevo y la vainilla. En otro bol mezclamos las harinas con la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos todo bien con ayuda de una lengua y añadimos los trocitos de chocolate, seguimos mezclando. Ponemos la masa hecha una bola en film transparente y llevamos a la nevera mínimo dos horas.

Cuando vayamos a sacar la masa de la nevera, ponemos antes a calentar el horno a 200º (calor arriba y abajo, con la rejilla a media altura), para que esté caliente cuando vayamos a meter nuestra masa al horno. Con ayuda de una cuchara para helado, cogemos porciones de masa y las vamos colocando sobre una placa de horno con papel sulfurizado, separadas entre sí. Es importante que la masa esté bien fría al ir a hornearlas, por eso dejamos preparado el horno antes de sacar la masa de la nevera. Como nos sobrará masa, guardamos el resto en la nevera de nuevo.

Metemos al horno y bajamos a 190º la temperatura. Dejamos hacer entre 15 y 20 minutos, aunque, como siempre, depende del horno. Vigila a partir de los 12-15 minutos. Pasamos con cuidado a una rejilla para que enfríen… Y ya sé que costará esperar a que se enfríen para probarlas (yo no lo conseguí), pero la verdad es que mientras no te quemes la boca… Disfruta de estas galletas aún calentitas, que el chocolate estará fundidito y la textura es muy buena.

Consejos para preparar cookies americanas de chocolate

Como comentaba en la entrada, lo ideal es tener los ingredientes a temperatura ambiente, aunque puedes usar el truco del microondas. No te pases de tiempo en el microondas, la mantequilla debe quedar entera pero ceder a la presión, para que, al batir con la mantequilla, consigamos una mezcla consistente.

Si no tienes chips de chocolate, puedes utilizar una tableta de chocolate para fundir, partiéndola en trocitos con ayuda de un cuchillo (y con mucho cuidado de no cortarnos). Los trocitos irregulares hacen muy apetitosas las galletas también 🙂

Además del chocolate, puedes echarle frutos secos o fruta deshidratada, al gusto. También, ponerle canela o especias tipo speculaaskruiden, las que se utilizan para las galletas speculoos.

Para disfrutar del chocolate blandito en las cookies, cuando vayas a tomarlas, puedes ponerlas unos segundos en el microondas (pero poquitos, prueba con intervalos de 5 segundos).

Es importante que la masa esté bien fría para que al hornearla no nos queden galletas super finas. Si te fijas en la foto de antes del horneado, tenemos bolas de masa y, al finalizar, queda la masa aplastadita, pero con un dedo aproximadamente de altura que queda ideal para estas cookies 🙂

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