Cookies de chocolate
Muy buenas tardes a todos. Tarde de domingo, frío, pereza… Pero qué a gusto se está en casita, calentitos, con una buena taza de té… Y con estas cookies de chocolate 🙂
Gracias a mi regalo de Reyes del año pasado, este genial libro de Williams Sonoma, he podido preparar muchísimas cosas ricas, muffins, bizcochos, tartas… Además de estas deliciosas cookies de chocolate. Recomiendo el libro muy mucho, no he preparado ninguna receta que no me haya gustado, está todo genialmente explicado y las medidas están tanto en versión americana con sus cups, teaspoons y tablespoons… Como en gramos, mililitros… Lo único, que está en inglés, pero no debería suponer ningún problema, hay muchas herramientas para traducir disponibles online 😉 Lo bueno es que también en su web hay muchas recetas, os recomiendo que le echéis un vistazo.
Ingredientes para preparar cookies de chocolate, receta casera
- 220 gr de harina
- 1/2 cp de levadura tipo Royal (cp=cucharadita de postre)
- 1/2 cp de bicarbonato
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cp de sal
- 125 gr de azúcar blanco
- 105 gr de azúcar moreno
- 1 huevo tamaño L
- 1 cp de esencia de vainilla
- 185 gr de pepitas de chocolate
Cómo preparar cookies de chocolate, receta casera
Precalentamos el horno a 200º y preparamos una bandeja con papel sulfurizado o papel de horno.
Batimos la mantequilla. Si no nos ha dado tiempo de sacarla con antelación de la nevera, podemos meterla en el microondas a intervalos de 10 segundos hasta que se reblandezca un poco. Batimos hasta que esté cremosa. Añadimos el azúcar blanco y el moreno y mezclamos bien, continuamos batiendo la mezcla. Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.
Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclamos bien y añadimos las pepitas de chocolate.
Sobre la bandeja que preparamos antes, ponemos bolitas de masa. No tenemos porqué darle forma aplastada, ya que con el calor del horno la mantequilla se derretirá y la bola que hayamos formado rebajará su volumen, expandiéndose horizontalmente, por lo que debemos situar las porciones de masa separadas entre sí.
Metemos la bandeja a media altura y bajamos la temperatura a 180º. Dejamos unos 12 minutos o hasta que estén doradas las galletas. Al sacarlas del horno, colocamos con cuidado sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.
Con esta cantidad preparé dos bandejas de galletas. Créeme, no son muchas… cuando las pruebes… 😉