Salsa boloñesa

Esta es una de esas recetas que no hay que perder de vista. La descubrí hace ya un año, buscando recetas para comer en el trabajo, y la he preparado unas cuantas veces. Esta salsa boloñesa es estupenda para acompañar unos tagliatelle y culminar el plato con queso parmesano rallado… O para preparar una rica lasaña acompañada con una suave bechamel y terminada con queso para fundir… ¿Quieres saber cómo se prepara?

Salsa boloñesa

Ingredientes para preparar la receta de salsa boloñesa, receta italiana

  • 1 kg de carne de ternera picada
  • 2 kg de tomate triturado
  • 3 hojas de laurel
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de agua
  • AOVE, sal y pimienta molida

Cómo preparar la receta de salsa boloñesa, receta italiana

En primer lugar, cortamos las verduras y las salteamos con un poco de aceite y con el laurel. A continuación, añadimos la carne picada, removemos y dejamos hacer, hasta que no esté rosa. Añadimos el vaso de vino tinto y el tomate, el agua y salpimentamos. Finalmente dejamos cocinar a fuego muy lento durante hora y media o dos horas, removiendo de vez en cuando, hasta que se haya reducido la salsa. ¡¡Ya la tenemos!!

Consejos para preparar la receta de salsa boloñesa, receta italiana

Puede parecer muchísima cantidad, pero una vez que te pones a preparar… Luego es muy cómodo congelarlo en raciones para preparar pasta… O preparar una lasaña. Yo suelo congelarla en bolsitas de ración, la saco por la noche y por la mañana echo esta salsa a unos tagliatelle, y ya tengo la comida preparada para el trabajo 🙂

¡Espero que la prepares y la disfrutes tanto como yo!

¿Qué te ha parecido?

Deja un comentario