Hamburguesas caseras

Muy buenas tardes, pero antes de nada… ¡¡Feliz año!! Espero que hayáis empezado el año con muy buen pie 😉 Os traigo una receta de hamburguesas caseras muy muy rica. Se prepara en un plis, así que no tenéis excusa para no hacerlas 🙂

Puedes poner la carne que más te guste, mezcla de ternera y cerdo, sólo ternera o sólo cerdo, pollo… Lo que más te guste, que con el aderezo que te aconsejamos, quedarán… ¡¡Riquísimas!!

Hamburguesas caseras

Ingredientes para preparar hamburguesas caseras

  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cp de mostaza de Dijon (cp = cucharadita de postre)
  • 1 cp de salsa Perrins
  • Pimienta negra molida
  • 1 cp de tabasco
  • Sal
  • Pan rallado

 

Cómo preparar hamburguesas caseras

En primer lugar, en un bol ponemos la carne picada. Yo la pico en casa, con un accesorio de la MUM5 que me regalaron en mi cumpleaños… No he vuelto a comprar carne picada, selecciono la carne que quiero y la pico en casa… Así aprovecho para picar también el ajo… O para mezclarlo todo con el perejil cuando preparo filetes rusos… Pero eso para otra entrada 😉

A continuación, picamos el ajo y lo añadimos a la carne. Mezclamos bien con las manos. Salpimentamos y añadimos el huevo, la mostaza, la salsa Perrins y el tabasco. Seguimos mezclando y añadimos un poco de pan rallado, un par de cucharadas soperas aproximadamente, que podamos formar las hamburguesas con facilidad, manteniendo una textura húmeda.

A continuación formamos las hamburguesas y las dejamos preparadas en un plato. Calentamos la plancha, echamos un poco de aceite de oliva y vamos haciendo las hamburguesas, vuelta y vuelta.

Para terminar, podéis prepararlas con queso parmesano y rúcula por ejemplo… Trocitos de parmesano sobre la carne, unas hojas de rúcula… Es una mezcla muy muy buena, le podéis poner un toque de ketchup o mostaza… ¡¡Mmmm!!! Buen provecho 😉

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