Berenjenas rellenas de pavo y cuscús

¡Hola chic@s!!

Hoy os traigo unas riquísimas berenjenas rellenas de pavo y cuscús.

Después de un descanso en la cocina por boda y viaje 😀 vuelvo con esta deliciosa receta perfecta para el verano.

Me encantan las berenjenas rellenas, es uno de mis platos favoritos y es que son muy versátiles y te permiten variar tanto que nunca me canso de hacer nuevas combinaciones, además son tan fáciles de preparar que no hay excusa para no comerlas.

En esta receta he incluido carne de pavo que es baja en grasa y al no llevar bechamel es una receta perfecta para tomar en dietas.

¡Espero que os gusten tanto como a mi!

berenjenas rellenas de pavo y cuscús

Ingredientes para preparar unas berenjenas rellenas de pavo y cuscús (4 personas):

  • 4-5 berenjenas
  • 400 g de carne picada de pavo
  • 120 g de queso rallado
  • 100 g de cuscús
  • 2 cebollas
  • Aove
  • sal
  • pimienta
  • orégano

Cómo  preparar unas berenjenas rellenas de pavo y cuscús (4 personas):

  1. Empezamos cortando las berenjenas por la mitad y las ponemos a cocer en una olla con agua, sal y un poco de Aove  durante 5 minutos, para que podamos vaciarlas más facilmente.
  2. Una vez cocidas las escurrimos bien y vaciamos sobre papel absorbente para que se elimine el exceso de agua.
  3.  Por otro lado, picamos las cebollas y las ponemos a pochar en una sartén  con un par de cucharadas de aove.
  4. Una vez que las cebollas estén pochadas añadimos el relleno de las berenjenas, mezclamos bien y dejamos un par de minutos por si suelta agua, después agregamos la carne picada de pavo y salpimentamos al gusto. Lo rehogamos todo unos 15 minutos.
  5. Mientras se hace el relleno, ponemos 200ml de agua a hervir para hacer el cuscús (recomiendo leer las instrucciones)
  6. Preparamos los 100 gramos de cuscús en un bol y cuando el agua hierva se la echamos encima, removemos, sazonamos y dejamos reposar unos 3 minutos.
  7. Cuando ya esté el cuscús lo mezclamos bien con el resto de ingredientes (carne, berenjena y cebolla)
  8. Por último, rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior y echamos encima el queso rallado.
  9. Las ponemos en el horno y gratinamos durante unos 3-4 minutos.
  10. ¡Y a disfrutar!

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