Pollo al horno con cerveza

¡Hola chic@s!

¿Qué tal?¿Cómo estáis pasando estos días de calor?

La verdad que con tanto calor cuesta meterse en la cocina a trabajar cerca del fuego, por eso hoy os traigo una receta para el horno que se prepara en un momentín y así no tendremos que pasar mucho tiempo cocinando.

Se trata de un asado de pollo al horno con cerveza. El pollo asado o el asado de pollo son clásicos de toda la vida, son platos que se hacen sin apenas esfuerzo y resultado es muy bueno, la carne nos quedará muy tierna y sabrosa.

 

pollo al horno con cerveza

Ingredientes para preparar un pollo al horno con cerveza:

  • 1 pollo troceado
  • 3-4 patatas
  • 1 cebolla
  • un par de dientes de ajo
  • 2 vasos de cerveza
  • 1-2 tomates
  • tomillo y romero
  • Sal y Pimienta
  • AOVE

Cómo preparar un pollo al horno con cerveza:

  1. Ponemos a precalentar el horno a 200 grados.
  2. Pelamos las patatas en rodajas no muy gruesas y cubrimos  la bandeja de horno con ellas.
  3. Salpimentamos las patatas.
  4. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos por encima de las patatas.
  5. Luego ponemos los trozos de pollo y los salpimentamos también.
  6. Añadimos un chorrito de Aove por encima de todos los ingredientes.
  7. Ahora añadimos la cerveza por encima, procurando que se empape bien tanto las patatas como el pollo.
  8. Después espolvoreamos un poco de perejil picado, tomillo y romero.
  9. Picamos los dientes de ajo y los incorporamos también por encima.
  10. Metemos al horno durante unos 45 minutos aprox.
  11. Bajamos la temperatura a 180 grados y con el horno en modo calor por arriba y por abajo.
  12. Durante el horneado tenemos que ir mojando el pollo con el jugo que se va haciendo, para que la carne no se quede seca.
  13. Lo dejamos unos 45 minutos  o hasta que veamos que el pollo está dorado.
  14. ¡Y a disfrutar!

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