Salsa de albóndigas caseras

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo una receta de Salsa  de albóndigas caseras. 

La salsa de albóndigas  es una receta muy creativa, porque combinamos la elaboración de las albóndigas que puede ser de diferentes tipos de carne picada con la mezcla de distintos tipos de salsa, según nuestro gusto.

Esta es la receta que desde pequeña solía comer en casa y no se si es porque me recuerda a mi infancia pero me encanta la combinación de la carne de las albóndigas con la salsita ligera y sabrosa.

¡Espero que os gusten tanto como a mi!

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Ingredientes para preparar la salsa de albóndigas caseras:

  • 500 gr. de magra de cerdo picada
  • 1 trozo de longaniza blanca picada
  • 1 trozo de longaniza roja picada
  • 3 huevos
  • 1 ajo
  • perejil
  • piñones
  • molla de pan
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 cebollas
  • 2-3 tomates maduros
  • zanahorias
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • harina
  • 1 vaso de caldo de pollo.
  • sal y  pimienta al gusto
  • AOVE

 

Cómo preparar la salsa de albóndigas caseras:

  1. Preparamos un sofrito de  cebolla cortada muy fina,además iremos cortando ajo muy picado y tomate rallado, cuando esté dorada la cebolla añadiremos unos trozos de zanahoria y un chorro de vino blanco y dejamos a fuego medio que se vaya haciendo.
  2. Mientras se hace la verdura, vamos preparando las albóndigas.
  3. Ponemos toda la carne en un bol,añadimos la miga de pan previamente mojada en leche, los huevos y los piñones.
  4. Machacamos un ajo y un poquito de perejil en un mortero y se lo añadimos a la mezcla.
  5. Con un tenedor mezclamos bien hasta que se unifiquen los ingredientes.
  6. Le ponemos sal y pimienta al gusto. Y lo removemos bien.
  7. Se le da la forma redondeada a la carne con las manos y se sofríen con un poco de harina.Apartamos.
  8. En una olla añadimos el sofrito de verdura, las albóndigas, un chorro de vino blanco, el caldo de pollo(o un vaso de agua caliente y una pastilla de caldo concentrado) y el agua que necesitemos hasta cubrir todos los ingredientes.
  9. Finalmente lo cocinaremos todo junto hasta que esté bien hecho, iremos probando el caldo por si tenemos que rectificarlo de sal.
  10. Además, si se quiere se le puede añadir unos trozos de patata o freírlas y añadirlas después al plato cuando se sirvan.
  11.  ¡Y a disfrutar!

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