Tarta de nata con fresas

¡Hola chic@s!

Aprovechando que hace poco fue le cumple de mi hermano, hice esta tarta de nata con fresas, ya que los postres favoritos de él son lo que llevan mucha nata. Siempre me pide que le cocine algo con mucha nata, así que esta tarta la hice a su gusto (por cierto, le encantó :P)

Cómo para mi hermano nunca lleva suficiente nata, aparte de lo mencionado en los ingredientes, monté 200 gr más de nata para ponérsela por encima de la mezcla, si sois unos forofos de la nata, tenéis que probadla!!!

Ingredientes para preparar una tarta de fresas con nata:

  • 500 gr de fresas
  • 200 gr de azúcar
  • 1/2 litro de nata líquida especial para postres y que sea fácil de montar
  • 6 láminas de gelatina
  • 1 paquete de galletas para la base (tipo maría o digestive)
  • 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Opcional: 200 gr de nata para montar para poner por encima

Cómo preparar una tarta de fresas con nata:

  1. Trituramos las galletas hasta conseguir una consistencia como de harina.
  2. Se mezclan con la mantequilla hasta que se haga una pasta y cubrimos con ella el fondo del molde.
  3. Ponemos las hojas de gelatina en agua para hidratarlas (unos 5 minutos)
  4. Separamos las fresas, utilizaremos las mas maduras para el relleno, las trocearemos.
  5. En un cazo ponemos en el fuego la mitad de la nata con el azúcar y la gelatina, removiendo para que se mezcle bien pero sin llegar a hervir.
  6. Las fresas troceadas las añadimos a la mezcla anterior una vez se haya enfriado y batimos todo
    • (a mi me gusta batirlo a velocidad suave para que se queden trocitos de fresa).
  7. Por otro lado montamos la otra mitad de la nata.
  8. Cuando ya esté perfectamente montada la nata, mezclamos bien con la mezcla batida con las fresas.
  9. Vamos incorporándola poco a poco con movimientos suaves y envolventes para que se vaya mezclando sin perder la consistencia.
  10. Finalmente, se lleva esta mezcla al molde donde está la base de galletas y se deja enfriar a temperatura ambiente una media hora.
    • Opcional: Si os encanta la nata, podéis montar 200 gr. mas de nata y añadírsela por encima de la tarta.
  11. Mientras tanto cortamos el resto de las fresas en láminas o mitades.
  12. Cuando la tarta esté firme, cubrimos  la superficie con las fresas.
  13. Dejamos enfriar al menos unas 2 ó 3 horas en la nevera hasta servir.
  14. Si hacemos la tarta de un día para otro, no colocaremos las fresas de encima hasta el mismo día que se vaya servir para evitar que se  oxiden el el frigorífico.
  15. ¡A disfrutar!

 

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