Tarta de requesón con mermelada de frambuesa
¡Hola chic@s!!
Muy buenas a todos! Hoy os traigo una deliciosa tarta de requesón con de mermelada de frambuesa.
Me encantan las tartas de queso, todas!! Es sin lugar a dudas mi tarta favorita, me gusta con todo tipo de quesos y de todas las formas, me encanta probar nuevos tipos de quesos, hacer nuevas mezclas, cambiar las proporciones, etc.
Y esta versión que os traigo hoy para mí es de las mejores, es súper sencilla de hacer, no tiene ningún misterio y el resultado es mmmm… estoy salivando sólo de recordar el sabor.
Bueno os dejo la receta y espero que os guste, yo la hice estas navidades y aunque todos estaban hinchados de tanto comer, !la tarta voló! jajaja.
Ingredientes para preparar una tarta de requesón con mermelada de frambuesa:
- 400 gr Requesón
- 200 gr de queso de untar tipo philadelphia
- 120 gr Azúcar
- 60 gr Mantequilla
- 5 huevos
- 1 cucharada de pasta de vainilla o esencia de vainilla
- 200 ml Nata 35% M.G.
Cómo preparar una tarta de requesón y mermelada de frambuesa:
- Lo primero que haremos será encender el horno a 180 grados para que se vaya calentando mientras vamos preparando la mezcla.
- En un bol comenzamos batiendo los huevos.
- Añadiremos también el azúcar y la esencia de vainilla.
- Colocamos la mantequilla en un vaso y disolvemos en el microondas sin que llegue a hervir.
- Añadimos la mantequilla a la mezcla anterior, luego añadiremos el requesón, la nata y el queso philadelphia y mezclaremos todo bien.
- Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla en su interior.
- Introducimos en el horno que ya estará precalentado.
- Horneamos durante unos 60 minutos.
- Finalmente comprobamos que tenemos la Tarta de requesón hecha, sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Se puede servir tal cual o podemos acompañar la Tarta de requesón con un poco de mermelada de frambuesa y frutos rojos.
-
¡A disfrutar!