Asado de costillas de cerdo

¡Muy buenos días de lunes! Arrancamos la semana con energías y que mejor que compartiendo con vosotr@s esta receta que tanto me gusta, un asado súper sabroso y fácil de hacer. Soy fan incondicional de los asados y éste en particular es de mis preferidos en  versión “carne”. Lo bueno de los asados es que no tienes que estar apenas pendiente de nada, sólo de colocar los ingredientes y dejar que el horno haga todo. Os aseguro que esta receta de asado de costillas de cerdo os va a encantar, allá va:

Asado de costillas de cerdo

Ingredientes para preparar asado de costillas de cerdo, receta casera (2 personas)

  • 250 gramos de costilla de cerdo carnosa
  • 5 o 6 patatas medianas
  • Piñones
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • AOVE
  • 1 y 1/2 de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Cómo preparar asado de costillas de cerdo, receta casera

En primer lugar, pelamos las patatas y las vamos colocando en  un recipiente con agua. Las cortamos a gajos, las salpimentamos y reservamos.

A continuación lavamos bien la carne y la salpimentamos. En una fuente para horno colocamos las patatas cortadas a gajos y la carne.

Una vez tenemos nuestra carne salpimentada, preparamos un majado con los ajos, los piñones, medio vaso de vino blanco, un buen chorro de AOVE, sal, pimienta y perejil. Para ello picamos los ajos primero en el mortero y a continuación echamos los demás ingredientes.  Mezclamos bien.

Ahora solo queda echar el majado por encima de la carne y las patatas con ayuda de una cuchara. Vertemos el resto de vino blanco (1 vaso) y el agua por un lado, con cuidado de no echarlo por encima porque nos llevaríamos todos el sabor de los demás ingredientes. Si a lo largo de la cocción vemos que se está quedando sin caldo añadimos un poco más de agua o vino blanco.

Metemos al horno a unos 200 grados una hora y cuarto aproximadamente (hasta q veáis que las patatas están doraditas).

Animaos y preparadla, no os va a defraudar en absoluto 😉

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