Ensalada de judías verdes
¡Buenos días! os traigo una receta rica y saludable, una ensalada de judías verdes, indicada especialmente para todos aquellos que no sean amantes de las verduras pero que sean conscientes de lo importante de una dieta sana y equilibrada. A partir de ahí hacedme caso y preparad esta receta, es increíble como cambia la percepción de los sabores de los alimentos según los elaboremos, os aseguro que os va a encantar.
Ingredientes para preparar ensalada de judías verdes
- 200 gr de judía verde
- 4 patatas medianas
- 2 huevos
- 1 lata de pimiento rojo
- 2 latas de atún
- 1 cebolla
- Aceite
- Sal
- Vinagre
Cómo preparar ensalada de judías verdes
Cortamos las judías y las lavamos en un recipiente con agua. Las ponemos a cocer en agua hirviendo con un poco de sal unos 30 minutos (la mitad del tiempo si son congeladas). Escurrir y reservar.
Cocemos las patatas con un poco de sal y vinagre. Cuando estén cocidas las sacamos y las ponemos a enfriar. Mientras preparamos el resto de ingredientes.
Cocemos dos huevos en agua hirviendo con sal unos 10 minutos. Los sacamos y esperamos que se enfríen para pelar y cortar a trozos.
Lavamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Una vez que las patatas están frías, les quitamos la piel y las cortamos a trozos medianos. Las ponemos en una fuente, echamos las dos latas de atún, la cebolla, el pimiento rojo a trocitos y las judías verdes. Echamos aceite, sal y vinagre. Removemos todo bien, Ponemos por encima los trozos de huevo cocido.
Metemos al frigorífico y dejamos que se enfríe.
*Si la vais a tomar para cenar hacedla mejor por la mañana para que de tiempo a que se mezclen bien todos los sabores y esté bien fresquita.
*Podemos agregarle tomate también.
Espero que os guste tanto como a mí, es un vicio 😉