Ensalada de judías verdes

¡Buenos días! os traigo una receta rica y saludable, una ensalada de judías verdes, indicada especialmente para todos aquellos que no sean amantes de las verduras pero que sean conscientes de lo importante de una dieta sana y equilibrada. A partir de ahí hacedme caso y preparad esta receta, es increíble como cambia la percepción de los sabores de los alimentos según los elaboremos, os aseguro que os va a encantar.

Ensalada de judías verdes

Ingredientes para preparar ensalada de judías verdes

  • 200 gr de judía verde
  • 4 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 1 lata de pimiento rojo
  • 2 latas de atún
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre

Cómo preparar ensalada de judías verdes

Cortamos las judías y las lavamos  en un recipiente con agua. Las ponemos a cocer en agua hirviendo con un poco de sal unos 30 minutos (la mitad del tiempo si son congeladas). Escurrir y reservar.

Cocemos las patatas con un poco de sal y vinagre. Cuando estén cocidas las sacamos y las ponemos a enfriar. Mientras preparamos el resto de ingredientes.

Cocemos dos huevos en agua hirviendo con sal unos 10 minutos. Los sacamos y esperamos que se enfríen para pelar y cortar a trozos.

Lavamos la cebolla y la cortamos en juliana.

Una vez que las patatas están frías, les quitamos la piel y las cortamos a trozos medianos. Las ponemos en una fuente, echamos las dos latas de atún, la cebolla, el pimiento rojo a trocitos y las judías verdes. Echamos aceite, sal y vinagre. Removemos todo bien, Ponemos por encima los trozos de huevo cocido.

Metemos al frigorífico y dejamos que se enfríe.

*Si la vais a tomar para cenar hacedla mejor por la mañana para que de tiempo a que se mezclen bien todos los sabores y esté bien fresquita.

*Podemos agregarle tomate también.

Espero que os guste tanto como a mí, es un vicio 😉

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