Bizcocho de yogur de fresa

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo un  bizcocho de yogur de fresa, un clásico con un toque diferente. Me gustan mucho este tipo de bizcochos por lo prácticos que son, lo fáciles de hacer y lo ricos que quedan.

Además que es muy sencillo seguir las medidas porque lo único que necesitamos es el propio vaso de yogur, a mí me vino muy bien para este verano que estaba en la playa y no disponía de medidores ni peso para las cantidades y ya sabemos que en la repostería hay que ser preciso con las cantidades, ya que ahí está la mayor parte de nuestro éxito con la receta.

También os recuerdo que en el blog tenemos una entrada con sustituciones y equivalencias, por si tenéis dudas con medidas u os falta algún ingrediente que se puede sustituir.   http://www.cookingtime.es/sustituciones-y-equivalencias/

Bizcocho de yogur de fresa

Ingredientes para preparar un rico bizcocho de yogur de fresa:

  • 1 yogur sabor fresa.
  • mermelada de fresa.
  • 3 huevos.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 1 sobre de levadura seca.
  • 1 medida de yogur de aceite.
  • 2 medidas yogur de azúcar.
  • harina y mantequilla para untar el molde.

Preparación del bizcocho de yogur de fresa:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados y mientras vamos preparando la masa.
  2. Empezamos batiendo los huevos con el azúcar en un bol grande y batimos bien con una varilla.
  3. Añadimos el yogur de fresa y el aceite y seguimos batiendo bien la mezcla.
  4. Añadimos unas 3 cucharadas soperas de mermelada de fresa y seguimos batiendo.
  5. Tamizamos la levadura con la harina y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla removiendo cada poco.
  6. Untamos el molde con mantequilla derretida y lo espolvoréamos con harina para evitar que se pegue y no podamos desmoldarlo bien.
  7. Vertemos la masa dentro del molde.
  8. Introducimos el molde en el horno  a 180ºC unos 35-40 minutos o hasta que pinchando con un palillo en el centro,éste salga limpio.
  9. Apagamos el horno y retiramos el bizcocho de yogur de fresa para que se temple.
  10. Pasamos un cuchillo por los bordes del molde para que sea más fácil sacarlo y desmóldarlo.
  11. ¡A disfrutar!

 

¿Qué te ha parecido?

2 comentarios sobre “Bizcocho de yogur de fresa

  • el 12 octubre, 2018 a las 20:26
    Permalink

    Cuando dice un yogurt de fresa se refiere a que volumen de yogurt: un vasito, 1/4 L, 1/2 L,?

     
    Respuesta
    • el 12 octubre, 2018 a las 20:50
      Permalink

      Hola Ivon, la medida se refiere a un vasito normal de yogurt de 125 gramos. Un saludo.

       
      Respuesta

Deja un comentario