Guiso de salchichas con patatas

¡Hola chic@s!

Parece que ya está aquí el otoño, así que ya empieza a apetecer más los platos de cuchara. Por eso hoy os traigo un guiso de salchichas con patatas. Se trata de un simple estofado de patatas, pero un poco distinto, con salchichas frescas, que le dan un toque riquísimo. Un plato de diario para toda la familia que no puede faltar en cualquier casa y que os animo a probar.

Guiso de salchichas con patatas

Ingredientes para preparar un guiso de salchichas con patatas (4 personas):

  • 1kg de salchichas frescas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 o 5 patatas (según tamaño)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo o 1 vaso de agua con 1/2 pastilla de caldo concentrado
  • Un diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • agua
  • AOVE
  • sal
  • pimienta

Preparación del guiso de salchichas con patatas:

  1. En primer lugar, en una sartén u olla en la que se pueda freír, ponemos a pochar con un poquito de AOVE, la cebolla y el diente de ajo.
  2. A continuación, cuando empiece a ponerse transparente, añadiremos el pimiento en trocitos pequeños.
  3. Rallamos encima el tomate y lo rehogamos todo.
  4. Una vez que esté listo apartamos.
  5. Marcaremos unos minutos en la sartén las salchichas, así conservarán todo su sabor.
  6. Pondremos todo en una olla, incorporamos las patatas cortadas en trozos, el vaso de vino blanco y el vaso de caldo. Salpimentamos al gusto y cubrimos con agua todos los ingredientes.
  7. Por último, dejamos cocer unos 20-30 minutos a fuego medio, hasta que las patatas se hagan y se reduzca la salsa.
  8. ¡Y a disfrutar!

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