Ensalada de gulas y aguacate
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo una ensalada de gulas y aguacate, una ensalada ligera pero no por ello menos deliciosa, para cuidarnos.
Y es que con este calor que está ya empezando, las frutas y verduras deben estar más presentes que nunca en nuestro menú. La cuestión es no comer siempre la típica ensalada de tomate y lechuga, no es que esté mala pero si que puede llegar a aburrirnos.
Para mí el aliño aquí no fue necesario, ya que las gulas al estar hechas en aceite, al echarlas sobre la lechuga ya le da ese toque de aceite, pero si quieres puedes añadirle también un poco de vinagre de módena.
Si no estás a dieta y te apetece,puedes añadirle frutas secos y picatostes que le darán un toque crujiente.
Ingredientes:
- 1/2 paquete de lechuga variada al gusto.
- 1/2 aguacate.
- 1 paquete de gulas.
- 1 diente de ajo.
- AOVE.
Preparación
- Pelamos y cortamos el diente de ajo y lo añadimos a una sartén con aceite de oliva caliente.
- Cuando empiece a tomar color el ajo, agregamos las gulas y las freímos unos minutos. Si nos gusta un toque picante podemos añadirle un poco de cayena.
- En un bol echamos la lechuga y añadimos el medio aguacate a trocitos.
- Cuando estén listas las gulas las vertemos por encima de la lechuga.
- ¡A disfrutar!