Espaguetis con pesto rojo

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo una receta de pesto diferente, se trata de un pesto rojo. El pesto rojo es una delicia para el paladar y aunque normalmente se usa principalmente para pastas, puedes usarla en multitud de platos, incluso hasta como aperitivo con tostadas. Tiene un intenso sabor gracias a los tomates deshidratados, los cuáles le confieren un sabor muy peculiar.

Podemos cocer la pasta mientras realizamos el pesto y tendremos la receta lista en 5 minutos.

Espaguetis con pesto rojo

Ingredientes(2 personas):

  • 200 gramos de espaguetis.
  • Queso parmesano.
  • Para el pesto rojo:
    • 6 tomates secos.
    • un poco de albahaca(opcional).
    • 30 gr de piñones.
    • 1 dientes de ajo.
    • 30 gr de queso parmesano.
    • 50 ml de AOVE.
    • un pellizco de sal.
Preparación
  1. En primer lugar, tuesta los piñones en una sartén sin aceite. Reserva.
  2. Para el pesto, pon los tomates deshidratados a remojo en agua tibia durante al menos 15 minutos. Los escurrimos y tiramos el agua. Este paso te lo puedes saltar si los compras en aceite.
  3. A continuación, en un vaso de batidora pondremos los tomates escurridos, los piñones, las hojas de albahaca, el diente de ajo, el queso, la sal y el aceite. Tritura hasta conseguir una salsa espesa. Prueba el punto de sal. Si fuese necesario, añade un poco más de aceite hasta obtener la textura deseada. Reserva.
  4. Cocemos los espaguetis con un poco de aceite y sal según el tiempo que indique el paquete.
  5. Una vez cocidos, escurrimos y guardamos un vaso de agua de la cocción.
  6. Echamos los espaguetis a la olla y agregamos la salsa de pesto. Removemos para que se mezcle bien, y si lo necesitamos, le añadimos un poco de agua de la cocción para que se mezcle por toda la pasta.
  7. Por último servimos en los platos y espolvoreamos un poco de parmesano por encima.
  8. ¡Y a disfrutar!

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