Espaguetis con pesto rojo
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo una receta de pesto diferente, se trata de un pesto rojo. El pesto rojo es una delicia para el paladar y aunque normalmente se usa principalmente para pastas, puedes usarla en multitud de platos, incluso hasta como aperitivo con tostadas. Tiene un intenso sabor gracias a los tomates deshidratados, los cuáles le confieren un sabor muy peculiar.
Podemos cocer la pasta mientras realizamos el pesto y tendremos la receta lista en 5 minutos.
Ingredientes(2 personas):
- 200 gramos de espaguetis.
- Queso parmesano.
- Para el pesto rojo:
- 6 tomates secos.
- un poco de albahaca(opcional).
- 30 gr de piñones.
- 1 dientes de ajo.
- 30 gr de queso parmesano.
- 50 ml de AOVE.
- un pellizco de sal.
Preparación
- En primer lugar, tuesta los piñones en una sartén sin aceite. Reserva.
- Para el pesto, pon los tomates deshidratados a remojo en agua tibia durante al menos 15 minutos. Los escurrimos y tiramos el agua. Este paso te lo puedes saltar si los compras en aceite.
- A continuación, en un vaso de batidora pondremos los tomates escurridos, los piñones, las hojas de albahaca, el diente de ajo, el queso, la sal y el aceite. Tritura hasta conseguir una salsa espesa. Prueba el punto de sal. Si fuese necesario, añade un poco más de aceite hasta obtener la textura deseada. Reserva.
- Cocemos los espaguetis con un poco de aceite y sal según el tiempo que indique el paquete.
- Una vez cocidos, escurrimos y guardamos un vaso de agua de la cocción.
- Echamos los espaguetis a la olla y agregamos la salsa de pesto. Removemos para que se mezcle bien, y si lo necesitamos, le añadimos un poco de agua de la cocción para que se mezcle por toda la pasta.
- Por último servimos en los platos y espolvoreamos un poco de parmesano por encima.
- ¡Y a disfrutar!