Estofado de cerdo delicioso y reconfortante

Cómo me gustan los platos de cuchara. Los guisos típicos de casa, de los de toma pan y moja. Son una buena opción también para llevar al trabajo y disfrutar de una dieta sana y equilibrada. No hay que infravalorar estos platos, estamos acostumbrados a las prisas y eso a veces conlleva no alimentarnos adecuadamente, pero dedicando un ratín en la cocina los fines de semana podremos comer rica y equilibradamente. Así que este estofado de cerdo, con una receta muy sencillita, es perfecta para asegurarnos comer bien y cuidarnos 🙂

Estofado de cerdo

Ingredientes para preparar estofado de cerdo delicioso y reconfortante (3 personas)

  • 500 gr de magra de cerdo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • AOVE, sal y pimienta
  • 1 patata mediana
  • 1/2 pastilla de concentrado de carne
  • 1 cp de pimentón dulce
  • 1 chorrito de brandy

Cómo preparar estofado de cerdo delicioso y reconfortante (3 personas)

Para adelantar, pedimos en la carnicería que nos limpien la carne de grasa y nos la troceen para estofado.

En primer lugar, picamos la cebolleta con el ajo, troceamos el tomate y pelamos y partimos en rodajas la zanahoria. Reservamos.

A continuación, salpimentamos la carne y doramos en una olla con AOVE, removiendo bien, cuidando que no se nos pegue. Reservamos.

Ahora añadimos más aceite a la olla y rehogamos la cebolleta con el ajo. Pasados unos cinco minutos, añadimos el tomate y la zanahoria. Dejamos hacer durante unos 10 o 15 minutos.

Pasado el tiempo, apartamos del fuego, echamos el pimentón y removemos bien. Volvemos a dejar la olla al fuego y echamos el vino blanco y el chorrito de brandy. Dejamos reducir.

Mientras, pelamos la patata y la partimos a cachelos.

A continuación echamos la carne y la patata troceada a la olla y meneamos bien. Cubrimos con agua y dejamos cocer durante una hora y media o dos horas a fuego medio, o durante una hora en la olla exprés, la carne ha de quedar blandita.

Si lo preparamos con la olla exprés y al pasar la hora vemos que aún no está hecha la carne, dejamos a fuego medio hasta que veamos que está en su punto.

 

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