Galletas de jengibre y canela
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo unas deliciosas y crujientes galletas de jengibre y canela. Las galletas de jengibre y canela son un dulce tradicional de Navidad. Se le pueden dar multitud de formas diferentes: estrellas, arbolitos, corazones, campanas… Pero la forma más famosa de las galletas de jengibre es en forma de muñequito.
Son muy fáciles de hacer y son una buena opción si queréis llevar un detalle a una comida familiar o de amigos o regalarlas a tus conocidos como detalle navideño. También son una buena opción para cocinar con niños y que os ayuden a darle forma a estas deliciosas galletas.
Espero que os gusten! ;p
Ingredientes para preparar unas deliciosas galletas de jengibre y canela:
- 250 gramos de harina tamizada
- 5 gr de bicarbonato
- un pellizco de sal
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela
- un huevo
- 150 gr de mantequilla a punto de pomada
- 100 gr de azúcar moreno
Cómo preparar unas deliciosas galletas de jengibre y canela:
- En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina tamizada,el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal.
- Mezclamos todo bien y añadimos el huevo batido y la mantequilla a punto de pomada.
- Mezclamos bien la masa hasta que sea homogénea.
- Espolvoreamos una superficie lisa con harina y estiramos la masa con un rodillo.
- Ponemos el horno a calentar a 180º.
- Cortamos la masa con un cortador para pastas con forma de muñeco y las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que están doradas.
- Sacamos las galletas de jengibre del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez totalmente fríos podemos decorarlos con lapices de decoración o también con una mezcla de clara batida a punto de nieve, azúcar glas y unas gotas de zumo de limón.
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¡A disfrutar!