Receta de mini Panettones

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo un dulce que también es muy típico en navidad, se trata del panettone, pero en este caso en formato mini, así no necesitáis tener el molde especifico para poder cocinar estos deliciosos mini  panettones.

El panettone o panetone es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, pasas y frutas confitadas.Es un postre tradicional de Navidad en Milán (Italia).

Ingredientes para preparar la receta de mini panettones:

  • 125 ml de leche
  • 40 gr de levadura fresca
  • 500 gr de harina
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • ralladura de limón
  • 125 gr de mantequilla a punto de pomada
  • un pellizco de sal
  • 100 gr de pasas
  • 100 gr de frutas confitadas
  • 50 gr de almendra picada

Cómo preparar la receta de mini panettones:

  1. Pon en un bol grande 1 cucharada de azúcar, la leche tibia y la levadura fresca, mezcla bien y deja reposar al menos unos 5 minutos.
  2. Después añade la harina tamizada, las yemas de huevo, el resto del azúcar, el azúcar avainillado, la ralladura del limón, la mantequilla en punto pomada y un pellizco de sal.
  3. Amasa todo muy bien, hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  4. Tapa la masa resultante y déjala reposar un mínimo de 30 minutos hasta que doble su volumen.
  5. Luego añade a la masa, las pasas, las frutas confitadas y las almendras.
  6. Amasa bien de nuevo para integrar los ingredientes, vuelve a tapar la masa y déjala reposar de nuevo al menos otros 30 minutos hasta que vuelva a aumentar el tamaño.
  7. Precalienta el horno a 190 grados.
  8. Unta una bandeja de moldes para muffins de mantequilla y reparte la masa en los huecos.
  9. Pinta la superficie de los mini  panettones con mantequilla y haz una cruz en la superficie.
  10. Por último hornea unos 30 minutos hasta que veas que se doran.
  11. Finalmente saca y deja enfriar en una rejilla.
  12. ¡Y a disfrutar!

 

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