Pastel de pan de molde

¡Hola chic@s!

Hoy os traigo un plato que os puede ser útil para esta Navidad, para cuando tengamos una celebración o una reunión familiar, ya que es perfecto para tenerla preparada con antelación.

Con esta receta de pastel de pan de molde  puedes elaborar un delicioso pastel salado sin tener que encender el horno ni manchar muchos cacharros.

El pastel de pan de molde podemos hacerlo sobre una bandeja o dentro de un molde, simplemente alternando capas de relleno y capas de pan de molde, tendremos un pastel frío riquísimo y podemos terminarlo con una buena decoración.

En el relleno puedes usar los ingredientes que más te gusten como  atún, anchoas, aceitunas, salmón o  alimentos frescos como  jamón, queso, pollo, etc.

Lo ideal es ponerle bastante vegetal para que sea ligero y una buena salsa como  la mayonesa, salsa rosa o tomate para que esté jugoso.

Ingredientes para preparar un pastel de pan de molde(6-8 personas):

  • dos tomates medianos
  • 1 paquete de palitos de cangrejo
  • 4 huevos duros
  • mayonesa
  • 1 paquete de pan de molde blanco sin corteza
  • 1/2 lechuga cortada en juliana
  • 2 latas de atún en aceite bien escurridas
  • 100 gr de jamón cocido, o pollo o pavo
  • 100 gr de lonchas de queso

Como preparar un delicioso pastel de pan de molde:

  1. Empezamos a montar el pastel de pan molde sobre una bandeja, ponemos la primera capa de pan de molde con el tamaño que elijamos según bandeja o molde.
  2. Pondremos encima del pan de molde una capa de mayonesa para que luego los ingredientes se peguen bien al pan.
  3. Iremos poniendo el relleno, empezaremos con una capa de lechuga y una de las latas de atún, todo bien mezclado.
  4. Luego pondremos otra capa de pan de molde untado en mayonesa  y otra capa de palitos de cangrejo bien picaditos con tomate rallado.
  5. Volveremos a poner otra capa de pan de molde y untaremos la base con mayonesa.
  6. Pondremos las lonchas de jamón  por toda la superficie y encima las lonchas de queso.
  7. Continuaremos  volveremos a poner otra capa de pan de molde con mayonesa.
  8. Ahora otra capa con la lata de atún y más lechuga.
  9. No es bueno prensarlo mucho, solo apretar ligeramente.
  10. Para finalizar pondremos la última capa de pan de molde, presionaremos ligeramente y untaremos de mayonesa por todos los lados del pastel.
  11. Para decorar pondremos huevo rallado o picado por encima  y unas rodajas de tomate.
  12. Meter en el frigorífico hasta que se vaya a servir.
  13. ¡Y a disfrutar!

 

Deja un comentario