Crema de calabacín y patata

¡Hola chic@s!

Llevo malita del estómago unos cuantos días, así que hoy traigo un plato suave. Se trata de una crema de calabacín y patata, que está muy buena y es un plato muy ligero, que también puede venir bien para la operación biquini, ¡que ya está entrando el calorcito! Jeje.

Os dejo con esta receta de crema de calabacín y patata, sencilla, rápida y deliciosa, ideal para una cena ligera y para los meses de frío, bien calentita para entrar en calor.

Crema de calabacín y patata

Ingredientes para preparar crema de calabacín y patata (para 2 personas)

– 1 calabacín grande
– 1 patata
– 2 quesitos
– Sal, aceite de oliva, pimienta negra

Cómo preparar crema de calabacín y patata

  1. Cocemos la patata y el calabacín.
  2. Cuando ya estén bien cocidas las echamos a una batidora de vaso o un vaso de batidora normal según usemos normalmente.
  3. Echaremos también un par de quesitos y un poco del caldo de la cocción, iremos añadiendo caldo y batiendo hasta que el resultado nos guste, según la queramos más o menos espesita.
  4. Sazonamos con pimienta negra, sal y un chorrito de aceite de oliva.
  5. Y ya podemos añadirle picatostes y cebolla frita , eso le da un toque crujiente muy rico.
  6. ¡¡Y a disfrutar!!
¿Qué te ha parecido?

2 comentarios sobre “Crema de calabacín y patata

  • el 2 octubre, 2016 a las 12:45
    Permalink

    ¿El tiempo de cocción es una media hora?

     
    Respuesta
    • el 2 octubre, 2016 a las 20:33
      Permalink

      Hola Alicia,

      Pues el tiempo de cocción es aproximadamente unos 20-25 minutos, para asegurarte si está en su punto,puedes cocer un poco de patata y chafarla con un tenedor,si está blandita es que está perfecta.

      Un saludo 🙂

       
      Respuesta

Deja un comentario