Ensalada de quinoa, espinaca y boniato asado

 Hola chic@s!!

Hoy os traigo una ensalada de quinoa, primeros botes de espinaca, lechuga roja y escarola, pechuga de pollo y boniato asado.

Es una comida ligera, saludable y muy completa.

Ingredientes para preparar una ensalada de quinoa, espinaca y boniato asado(1 persona):

  • Un puñado de espinaca baby
  • Un filete de pechuga de pollo cortado a trozos
  • Un puñado de lechuga roja
  • Un puñado de escarola
  • Un boniato pequeño o 1/2 si es grande.
  • Un tomate a dados
  • 1/4 de taza de quinoa sin cocinar
  • Opcional:Pipas de calabaza, pipas de girasol y semillas de sésamo negro

Cómo preparar una ensalada de quinoa, espinaca y boniato asado:

1. Lo primero que debemos hacer es preparar el boniato, para ello ponemos a calentar el horno a 200 grados unos 10min, mientras vamos lavando bien el boniato para quitarles los restos de tierra que pueda tener.

2. Pelamos el boniato y lo cortaremos a tiras finas para que se haga antes.

3.Lo colocamos sobre una bandeja con papel de horno, lo rociamos con aceite de oliva, pimienta molida y sal del Himalaya y mezclamos con las manos.

4.Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 160 y lo dejamos de 20 a 30min en función de nuestro horno.

5.Ahora prepararemos la quinoa. Lo primero es lavarla bien, luego pondremos un cazo con agua a calentar con una pizca de sal y cuando esté a punto de hervir agregamos la quinoa, removemos, bajamos un poco la temperatura, se tapa y se deja cocinar hasta que el agua se haya evaporado o esté cocida.(unos 10-12min) .

6.Luego simplemente colocaremos la lechuga roja, espinacas y escarola, el tomate a dados, la pechuga en trozos, la quinoa, las semillas y el boniato.

7. Ya sólo nos queda sazonarla a nuestro gusto. Yo he optado por hacer una mezcla de vinagre de módena, aceite y miel.

¡Y a disfrutar!!

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