Bizcocho de coco y manzana
¡Hola chic@s!
Hoy os traigo un bizcocho de coco y manzana.
Me apetecía hacer un bizcocho de sabor diferente y opté por esta opción de bizcocho de coco y le puse un poco de manzana tanto en la mezcla como por encima,dándole un toque exquisito. Espero que os guste!
Ingredientes para preparar un bizcocho de coco y manzana:
- 100 gr de leche de coco.
- 80 gr coco rallado.
- 3 huevos.
- 150 gr de harina.
- 100 gr de azúcar.
- 100 gr mantequilla.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 manzana.
- Mantequilla para untar el molde, o papel de horno.
- Azúcar en polvo y/o coco rallado.
Cómo preparar un bizcocho de coco y manzana:
- Lo primero que haremos será encender el horno a 180 grados para que se vaya calentando mientras preparamos la masa.
- En un bol grande batiremos los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen.
- La mantequilla la calentaremos para que se derrita unos segundos en el microondas.
- Añadiremos a la mezcla de azúcar y huevos, la mantequilla, la leche de coco y la pizca de sal y batiremos todo muy bien.
- En el siguiente paso añadiremos la harina y la levadura tamizadas, es decir, pasándolas por un colador para que no se hagan grumos al caer.
- Volvemos a batirlo todo hasta que no haya grumos.
- La manzana la partiremos en dos mitades, una de ellas la trituraremos para añadirla a la mezcla y la otra mitad la reservaremos para adornar la parte de arriba del bizcocho.
- Añadimos la mitad de manzana triturada y mezclamos con movimientos envolventes.
- Luego añadiremos el coco rallado y repetiremos los movimientos envolventes para que se mezcle bien por toda la masa.
- Pondremos la masa en un molde apto para horno, en este caso yo he elegido una rectangular pero podéis utilizar el que más os guste.
- Para que no se nos pegue la masa pondremos en la base papel vegetal de horno o lo untaremos con mantequilla y un poquito de harina para que luego se desmolde fácilmente.
- Verteremos la masa en el molde y añadiremos la media manzana que teníamos reservada, en finas lonchas por encima de la masa.
- Lo colocaremos en el horno a una altura media, y hornearemos a 180º durante unos 30 minutos. Si el molde que elijáis es rectangular, añadir 5-10 minutos más de horneado, porque al quedar más alto, tardará un poco más en hacerse.
- Para saber si está listo, pinchamos con un palillo el bizcocho, y si sale limpio, es que está listo. Si no es así, déjalo unos minutos más.
- Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar al menos unos 30 minutos, para que se asiente su textura y también su sabor.
- Como opción podemos espolvorearle por encima coco rallado y azúcar glas.
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¡Y a disfrutar!